Sedani Rigati Asparagi, Robiola & Salmone, Ricetta Facilissima & Veloce

Eccomiiiiiiiiiiii  come state?

Io . . . . benino via diciamo che sto recuperando e che questa domenica ho ritrovato anche un po’ di voglia di cucinare e sperimentare, quindi comincio con questo primo colorato e saporito, esperimento riuscito in pieno dire!
Sapete che ho il “vizio” cucinare verdure di stagione, quindi visto che siamo nel periodo pieno degli asparagi ecco qui un primo con Robiola & Salmone. Li avete già provati con i Gamberetti? Oppure Gratinati in forno con le Mandorle?

Se provate fatemi sapere, mandatemi le foto o taggatemi su FB o su Instragram #simoscooking e vi metterò sulla Pagina Ricette Rifatte da voi.

Ingredienti:
- 400 gr di pasta
- 1 mazzo di asparagi da 500 gr
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 scalogno
- circa 80 gr di robiola
- vino bianco qb
- olio evo qb

Lavate e pulite gli asparagi tagliando la parte più grossa e tagliate finemente tutto l’asparago lasciando intera la punta.
Tagliare finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare nell’olio, aggiungete gli asparagi e fate rosolare qualche minuto. Sfumate con un po’ di vino bianco. Salate e fate cuocere una 10na di minuti, fino a che rimarranno croccanti ma non crudi, se volete lasciatevi qualche punta da parte per decorare il piatto prima di servirlo.
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e quando bolle buttatela.
Tagliate il salmone grossolanamente e versatelo negli asparagi, lasciate insaporire qualche minuto.
Unite anche la robiola, mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta per 1-2 minuti e spengete.
Mentre cuoce la pasta con un ramaiolo mettete da parte un po’ di acqua di cottura.
Scolate molto al dente la pasta, versatela nel sugo asparagi e salmone ed unite un po’ di acqua di cottura e mantecate.
Portate alla punto di cottura desiderato sempre aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Servite e 
BON APPETIT!

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