Risotto spinaci e gorgonzola

Risotto spinaci e gorgonzola

Risotto spinaci e gorgonzola vi conquisterà con la cremosità e la delicatezza del suo gusto. Pur avendo un gusto molto deciso, il gorgonzola, se usato nella giusta quantità e abbinato a delle verdure delicate è perfetto per il risotto. In questo risotto la classica mentecatura fatta col burro verrà sostituita da quella col gorgonzola.

Ricetta ispirata dal libro: FINE TURNO

Holly sfila la mano e comincia a tirare su qualche chicco di riso. «Non importa se mi crede matta. Da sempre sono stata costretta a confrontarmi con persone che ne erano convinte, a partire dai miei genitori. Però c’è dell’altro. Isabelle vede soltanto ciò che ha davanti agli occhi e detesta chi si spinge oltre, a guardare e cercare. Pensa lo stesso di te, Bill. È gelosa, per via di Pete.»

ingredienti risotto spinaci e gorgonzola

Preparazione risotto spinaci e gorgonzola:

  1. In un tegame mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo il riso per farlo tostare
  2. Sbucciamo e tritiamo finemente una cipolla piccola e aggiungiamola
  3. Aggiungiamo gli spinaci lavati e tagliati grossolanamente
  4. In un pentolino mettiamo l’acqua e i pistilli di zafferano a sciogliere a fuoco basso
  5. Aggiungeremo l’acqua allo zafferano man mano che il riso avrà bisogno di essere bagnato
  6. Aggiungiamo il sale e  il pepe  e continuiamo a cuocere aggiungendo l’acqua quando occorre
  7. Quando il riso è cotto spegniamo il fornello e mantechiamo col gorgonzola invece che col burro

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