Pollo al limone con olive e mandorle

ricetta pollo arrosto limone olive

Questo piatto prende ispirazione dalle Tajine, piatto tipico del Maghreb e dell’Africa nord occintale, ma non mi dilungo sulle tajine, visto che putroppo non si tratta di questo piatt. Dico purtroppo perché la tajine é in effetti qualcosa che mi piacerebbe avere nella mia cucuna, ma che ancora non  ho…é un  piatto in terra cotta con un coperchio a forma di cono nel quale vengono fatti cuocere spezzatini di carne, verdura,pesce ecc…ebbene, visto che non ne posseggo ancora uno, ho preso ispirazione dagli ingredienti e ho preparato questo profumatissimo pollo al forno…


Per due persone:

  • due cosce di pollo (meglio se ruspante)
  • un limone “/redirect.php?URL=confit” ovvero in salamoia
  • 50 grammi di mandorle pelate
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio 
  • tre cucchiai di olive verdi
  • olio d’oliva
  • sale & pepe
  • un rametto d’origano

Accndete in forno a 180°C.
Cominciate preparando tutti gli ingredienti: pelate la cipolla e l’aglio, tagliate il limone in quattro e snocciolate le olive.
Ponete le cosce di pollo in una ciotola con 3 cuchciai d’olio, l’aglio (tagliato a metà) la cipolla a fettine sottili, le olive, il limone, lo zenzero e il rosmarino; saleate, pepate e mischiate tutto con le mani affinché gli ingredienti siano ben amalgamati.
Ungete una teglia con due cucchiai d’olio e trasferite il pollo con tutti i suoi “profumi” nella teglia, cospargete le mandorle e infornate per 45 minuti.

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