Petto di pollo carciofi e pancetta

Petto di pollo carciofi e pancetta

Il petto di pollo carciofi e pancetta è un secondo piatto che vi consiglio assolutamente di provare: troverete un accostamento di sapori e di consistenze davvero unici e sono sicura che vi piacerà un sacco!

Tra l’altro, la sua preparazione è semplicissima e se siete tra quelli che vanno sempre di corsa e non avete il tempo per la pulizia dei carciofi, potete utilizzare senza problemi anche i cuori di carciofo surgelati: in questo modo la preparazione del petto di pollo carciofi e pancetta sarà ancora più veloce e realizzarlo sarà un gioco da ragazzi! Altre ricette facilissime e veloci con il petto di pollo che vi consiglio di provare sono quelle del PETTO DI POLLO POMODORINI E OLIVE VERDI e dei BOCCONCINI DI POLLO ALLE VERDURE.

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo secondo piatto! Tante altre ricette a base di pollo o di carciofi potete trovarle qui: Raccolta di ricette con il pollo  e Le migliori ricette con i carciofi. 

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo a fettine
  • 5 Carciofi
  • 100 g Pancetta dolce a cubetti (per un gusto più deciso potete utilizzare la pancetta affumicata)
  • q.b. Farina 00 per infarinare il pollo
  • 1 rametto Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla piccola

Preparazione

  1. Preparare il petto di pollo carciofi e pancetta è davvero molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Per questa ricetta potete utilizzare sia il petto di pollo a fettine, che taglierete a striscioline di circa 2 cm di larghezza, sia quello intero, che taglierete a cubetti.

  3. Partite dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne e i gambi, tagliateli a metà, eliminate la “barbetta interna”, tagliateli a fettine piuttosto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e qualche fettina di limone per evitare l’ossidazione.

  4. In una padella, mettete un filo d’olio, la cipolla affettata sottile e lo spicchio d’aglio. Fate scaldare un minuto e poi unite i carciofi. Mettete un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e pentola coperta fino a quando i carciofi non saranno quasi completamente cotti.

  5. Tagliate il petto di pollo a striscioline o a cubetti (a seconda che utilizziate il petto di pollo intero o a fettine), infarinatelo leggermente e aggiungetelo in padella insieme ai carciofi.

  6. Aggiungete anche la pancetta a dadini o a listerelle e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando il pollo non sarà ben cotto e dorato.

  7. Terminate con un po’ di prezzemolo fresco tritato e servite subito!

  8. Il vostro petto di pollo carciofi e pancetta è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

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