Pastiera Rustica


IMG_2059Io quest’anno ho preparato una pastiera rustica alternativa e devo ammettere che è venuta molto buona.


Pastiera Rustica

La Pastiera si prepara in diverse versioni a  Napoli per la Santa Pasqua. E’ un dolce particolare che ha fra gli ingredienti il grano, le uova e che è molto golosa e rinomata. Ogni famiglia ha la sua ricetta ed anche in ogni località della regione la si prepara in maniera diversa.

 

Occorrente

400 g Grano cotto per pastiera

50 ml di latte

200 g di ricotta vaccina

100 ml di panna

2 uova intere

50 g di parmigiano

50 g di pecorino

100 ml di panna

100 g di scamorza

100 g di prosciutto cotto

100 g di formaggio morbido tutti tagliati a dadini.

Pasta frolla

250 di farina

100 g di zucchero

1 uovo intero

100 g di burro

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Procedimento
Mettere in un pentolino 400 g di grano cotto per pastiera con 50 ml di latte e cuocere 10 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.

Amalgamare 200 g di ricotta vaccina, 100 ml di panna e 2 uova intere.

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Unire i due preparati aggiungendo gli altri ingredienti: 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino grattugiati, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di provola e 100 g di formaggio morbido tutti tagliati a dadini.
Mescolare bene fino a che il composto sarà omogeneo.

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Stendere con il matterello la frolla preparata in precedenza mescolando rapidamente 250 g di farina, 100 g di zucchero, 1 uovo intero, 100 g di burro e foderare gli stampi.
Versare il ripieno e decorare con strisce di pasta frolla (con un panetto messo da parte in precedenza)

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Infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire sia tiepida che fredda.

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Seguite la mia ricetta e non vi pentirete.

SLURP!!!

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