Muffin con cuore di marmellata (vegan)

La scuola sta ricominciando in tutta Italia, quindi perché non preparare una deliziosa merenda per i bambini? Eccone una davvero super sana! (e anche un modo per utilizzare le marmellate dell’estate!)

muffin-vegani-1

Ingredienti: x12 muffin

  • 225 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 75 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di marmellata per l’impasto + 1 cucchiaino per ogni muffin
  • mezza bustina di lievito

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola capiente, mescolate insieme tutti gli elementi liquidi (la marmellata è considerata elemento liquido). Aggiungete poco alla volta la farina, il pizzico di sale e lo zucchero, fino a quando non avrete ottenuto un composto bello omogeneo e senza grumi. Unite infine il lievito. In una teglia per muffin, ponete 12 pirottini di carta e versate un cucchiaio colmo di composto, poi un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un po’ di impasto.

muffin-vegani-8
muffin-vegani-6
muffin-vegani-5
muffin-vegani-4
muffin-vegani-3

Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare per bene prima di servire!

muffin-vegani-14 muffin-vegani-13

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, dolci, farina, forno, lievito, marmellata, muffin, olio, senza lattosio, senza uova, vegan, vegetariano, zucchero

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]