Muffin al tonno e olive

Erano alcuni anni che non mi succedeva più, ma ora posso dire di aver finalmente ritrovato il mio spirito natalizio.
Ho sempre amato questa festa,ho sempre iniziato a pensare ai regali ai primi di novembre e luci e lucine hanno sempre fatto capolino in casa i primi di dicembre.
Qualche anno fa però qualcosa era cambiato, proprio nei giorni appena precedenti al Natale la mia nonna ci ha lasciato all’improvviso e da allora il Natale non è più stato realmente Natale nonostante i pranzi in famiglia,lo scambio dei regali ed il mantenimento delle solite tradizioni.
Quest’anno però all’improvviso è tornato lo spirito del Natale,la voglia di preparare ricette a tema già a metà novembre,la voglia del calore della famiglia,dello scintillio delle luci e delle paillettes.
Ebbene si, oggi possiamo finalmente entrare nell’ atmosfera natalizia anche qui,d’altronde domani è dicembre.
Sta per iniziare il contdown per il giorno più bello e atteso di tutto l’anno ed io non vedo l’ora d’immergermi in questa fantastica atmosfera di allegria e felcità.
La prima ricetta che voglio proporvi è facile e veloce, ottima da preparare per un buffet con gli amici, in occasione magari di uno dei tanti pranzi o cene che ben presto saranno segnate sul calendario ed in agenda.
Questi muffin al tonno e olive nere li ho visti preparare qualche giorno fa a “Mondo creativo”a Bologna dalla bravissima Alessandra durante uno showcooking.
Prima di iniziare la grande corsa ai regali ho deciso di dedicarmi alla prova e alla realizzazione di quelle che saranno le ricette che metterò sulla tavola durante le feste:voi avete già iniziato a pensare al menu invece?

 

 

Muffin al tonno e olive

Porzioni6 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura20 minuti

Ingredienti

  • 250 g


    farina

  • 2


    uova

  • 80ml


    latte

  • 80ml


    olio di semi

  • 160 g


    tonnoin scatola al naturale

  • 1/2bustina


    lievito

  • 80g


    olive nere

Istruzioni
  1. In una ciotola unite le uova, il latte e l’olio poi mescolate.
    Unite la farina ed il lievito e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e le olive,intere oppure a piacere anche tagliate grossolanamente.
    Mescolate appena per amalgamare gli ingredienti.

  3. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
    Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risultano cotti.
    Sfornate e servite,sono ottimi caldi ma anche freddi.

 

muffin al tonno

 

muffin alle olive

 

muffin tonno e olive

 

 

 

Qui sotto la video ricetta per preparare i muffin al tonno e olive,vi ricordo che potete seguirmi anche su mio canale YouTube.

 

 

 

“Prima o poi arriva sempre la persona che ha bisogno di ricevere ciò che tu hai bisogno di dare.”
Marusca

 

 

 

Prova anche tu i muffin al tonno e olive e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]