Focaccia morbida con lievito madre

Ingredienti :

Preparazione :
  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio (15 gr), lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
  7. Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano infarinato e metterlo in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per un’oretta abbondante schiacciando un pò con le punta delle dita.
  8. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità. 
  9. Irrorare con un filo d’olio extravergine, la mia non la voluto assorbirlo per niente ma era morbidissima comunque e insaporire con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
  10. Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura che desiderate, dipende molto da forno a forno. Sfornare, portare in tavola e servire !

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