Danublio in versione Capodanno


Buon anno nuovo!!! 
Ed anche l’antipasto da il benvenuto al nuovo anno assumendo l’aspetto del 2016!

Ho preparato il Danubio salato in versione Capodanno, questa ricetta è facilmente modificabile assumendo una forma diversa come a Grappolo d’uva.

Ingredienti Danubio

  • farina 00, 250 gr 
  • farina manitoba, 250 gr
  • burro, 100 gr a temperatura ambiente
  • latte, 200 ml
  • uova, 2
  • sale, 10 gr
  • zucchero, 30 gr
  • lievito di birra, 25 gr
Ingredienti ripieno:
  • Scamorza e Prosciutto cotto
  • Scamorza e Alici
  • Scamorza, Prosciutto cotto e funghi

Procedimento con la macchina del pane qui


Procedimento con Bimby

Inserisco nel boccale il latte, lievito e zucchero

30 secondi, temperatura 37° C, velocità 1

Aggiungo le farine, burro, uova e sale
3 minuti velocità Spiga

Lascio lievitare l’impasto fino al raddoppio (un’ora circa).

Trascorso il tempo di lievitazione, stendo l’impasto con un mattarello e ne ricavo cerchi di due dimensioni (6 cm di diametro), riempio con il condimento scelto e formo delle palline.

Su una teglia foderata di carta forno creo un ramoscello e una foglia doderata e posiziono le palline creando un grappolo d’uva. Dispongo le palline leggermente distanziate e lascio lievitare in forno spento per 30 minuti.

Poco prima di infornare spennello la superficie con del latte.

In forno a 180° per 30 minuti.

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