Crostata con crema pasticcera al cioccolato

Crostata con crema pasticcera al cioccolato

La crostata con crema pasticcera al cioccolato è un dolce goloso per gli amanti del cioccolato

Vuoi provare un’altra crostata con una crema delicata? guarda la crostata con crema pasticcera all’arancia

Crostata con crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti

Pasta frolla
  • 250 grammi di farina 00
  • 60 grammi di zucchero di canna
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • 90 grammi di  burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera al cioccolato
  • 500 millilitri di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais ( o farina 00)
  • 100 grammi di cioccolato fondente
Per decorare
  • zucchero a velo

Crostata con crema pasticcera al cioccolato

Come fare la crostata con crema pasticcera al cioccolato

1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora

2. Tagliate il cioccolato fondente in pezzi piccoli.

Mettete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina e mescolate aggiungendo un pò di latte in modo che non si formino dei grumi

Aggiungete il resto del latte e fare cuocere a fuoco medio continuando a mescolare

Portate ad ebollizione il tutto mescolando continuamente, lasciate sobbollire per un minuto, mescolando di continuo con il cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga bene

Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da evitare che si formi la crosticina in superficie.

3. Togliete il panetto di pasta frolla  dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata.

Versate la crema pasticcera al cioccolato nello stampo. Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata con crema pasticcera al cioccolato

4. Mettete la crostata con crema pasticcera al cioccolato in forno statico già caldo 175° per circa 35-40 minuti  (con lo stampo al silicone per 30-35 minuti). Verificate la cottura con lo stecchino.

5. Sfornate la crostata con crema pasticcera al cioccolato e lasciatela intiepidire e poi decorate  con lo zucchero a velo

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