Ciambella Bounty (cioccolato e cocco)

Ho sempre amato l’accoppiata cioccolato-cocco e, infatti , la barretta Bounty è tra i miei snack preferiti. Mi sono spesso cimentata a riprodurlo in formato torta e la ciambella Bounty cioccolato e cocco è il mio esperimento meglio riuscito di questo abbinamento goloso.

Il dolce soffice al cacao racchiude un ripieno al cocco e la copertura di cioccolato fondente rende questa ciambella Bounty cioccolato e cocco irresistibile!

Ingredienti:

  1. per la ciambella
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 250 gr di farina 00
  • 95 gr olio di semi di girasole
  • 170 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 ml di yogurt bianco o di latte
  • 8 gr di lievito per dolci

2. per il ripieno al cocco

  • 50 ml di panna
  • 150 gr di cocco tritato
  • 130 gr di zucchero Zefiro
  • 1 albume
  • 10 gr di amido di mais

3. per la glassa

  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Inserire in planetaria le tre uova e il tuorlo con lo zucchero e montare con la frusta a filo per almeno 15 minuti.

Unire il latte e l’olio a filo con la frusta in funzione a bassa velocità.

Spegnere la planetaria e togliere la frusta. Setacciare farina,cacao e lievito ed amalgamare al composto montato con una spatola dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare l’albume a neve. Versare sopra l’albume montato il cocco tritato, lo zucchero Zefiro, l’amido di mais, la panna e mescolare il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro e versare metà del composto al cioccolato.

Posizionare il ripieno al cocco al centro.

Versare il restante composto al cioccolato rimasto ed infornare a 180°C per 30-35 minuti.

Sfornare e far raffreddare la ciambella Bounty cioccolato e cocco.

 

 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo colare su tutta la ciambella Bounty cioccolato e cocco pareggiando con una spatola.

Decorare a piacere con zuccherini colorati o con cocco tritato e tenere in frigorifero.

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