Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Casette da tazza speziate
L’atmosfera Natalizia ci avvolge come una calda coperta e noi ci dedichiamo, tra una faccenda è l’altra, (e come riusciamo, visti gli agguati del mini cuochetto…) alla preparazione di dolci e dolcetti carini da portare a tavola a merenda, da regalare, da gustare… Le casette di pan di zenzero era da tempo che Continua a leggere..
Brioche all’uvetta
Per me il Natale è già nell’aria. Ho voglia di Natale più che mai. E così facciamo albero e addobbi con un po’ di anticipo… tanto qui siamo tutti contenti di allestire la casa per le feste. E poi, una volta che abbiamo finito, si fa merenda… Con un thè speziato e un dolce. Continua a leggere..
Burger Buns al carbone vegetale con Confettura di Cipolle Rosse
Oggi sono qui per ringraziare Sandra del blog Sono io Sandra per avermi dato l’occasione di conoscere un marchio toscano d’eccellenza nella produzione di confetture strepitose: Pure Stagioni. Per Pure Stagioni, ho scelto una ricetta salata, facile e alla portata di tutti, per preparare dei panini soffici e d’effetto grazie al carbone vegetale nell’impasto… e all’interno Continua a leggere..
Cupcakes senza farina, con nocciole e cioccolato fondente
Non vi è mai capitato di voler fare un dolcino all’ultimo minuto e di accorgersi che manca in dispensa l’ingrediente basilare, ovvero la farina?? Ecco, questi cupcakes sono fatti con due o tre fette biscottate, un po’ di zucchero, nocciole tostate, cioccolato, burro e uova, e poi ad arricchire il tutto, una ganache deliziosa Continua a leggere..
Cake alle Pere e Miele, con Noci, More disidratate e Spezie
Novembre porta spesso con sé delle giornate dal celo terso, la cosiddetta estate di San Martino. Le temperature sono decisamente calate, ma è bello vedere i colori dell’autunno sotto la luce del sole. Il dolce che vi lascio oggi racchiude in sé sapori e consistenze diverse, che a me ricordano questa stagione. Dalle pere, alle more Continua a leggere..
Risotto Bleu d’Aoste e Mele Renette
Cosa c’è di meglio di un bel risotto durante le uggiose giornate di novembre?! Semplice e gustoso, accosta sapori autunnali e soprattutto della tradizione Valdostana. Vi consiglio di provarlo!!! Ingredienti (per 2 pers.): 180 g – Riso Roma, 1 – Mela renetta, 80 g – Bleu d’Aoste (tipico formaggio erborinato valdostano), 1/2 bicchiere di vino Continua a leggere..
Cake alla farina di castagne e marrons glacés
Nella carrellata di ingredienti di stagione non può assolutamente mancarne uno tipicamente autunnale, la castagna. Insieme alle patate e alla polenta, era per i nostri nonni fonte di sostentamento. Oggi la troviamo sulle nostre tavole in preparazioni sia dolci che salate, anche raffinate, non certo come allora. Un riccio spinoso racchiude al suo interno un Continua a leggere..
Cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato
In una domenica tipicamente autunnale, ci viene voglia di preparare qualcosa di goloso, ma anche facile e veloce, da gustare a merenda con il thè. Eccomi qui oggi con il plum-cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato. Un dolce che mi ha davvero soddisfatta, che resta soffice e umido anche nei giorni seguenti. Enjoy! Continua a leggere..
Crostata al cioccolato, nocciole e biscotti sbriciolati
Fuori il tempo è diventato tipicamente autunnale: freddo, umido, neve sulle punte e non troppo distante da casa… È il momento adatto per preparare una crostata, golosa e facile. La volete fare per la merenda dei vostri piccoli? Ci vuole davvero poco per sfornarla. E poi, altrettanto velocemente, la vedrete sparire sotto i vostri occhi! Continua a leggere..
Gulasch suppe col Bimby
Ci sono piatti che riscaldano lo spirito oltre che il corpo, come questa gulasch suppe. Un piatto tipico tedesco che viene servito come antipasto, che non contiene molta carne ed ha una consistenza piuttosto liquida. Se andate in Germania non potete non deliziarvi con questo piatto! Ma naturalmente possiamo realizzare questa deliziosa zuppa anche a casa Continua a leggere..