Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Crema di melanzane light col Bimby
La crema di melanzane light preparata col nostro fedele Bimby per un antipasto gustoso ma leggero, facile e veloce da preparare. Fresco e dal sapore d’Oriente, è il “baba ghanoush” così si chiama questo piatto, preparato con melanzane e erbe aromatiche fresche. Una ricetta leggera e facile da preparare col nostro fedele Bimby. Un Continua a leggere..
La Sacher fluffosa
Io adoro la Sacher Torte… Ancora ricordo il sapore dell’inimitabile, quella originale, degustata proprio lì tra le mura in cui è nata, a Vienna. Ogni tanto la preparo, ovviamente senza mai raggiungere quel sapore unico. Quando è arrivato in casa il libro “Le fluffose” di Monica Zacchia e Valentina Cappiello, l’ho sfogliato tutto d’un fiato, Continua a leggere..
Pappa al pomodoro fredda con crema di bufala…una rivisitazione di fine estate!
Le estati volano sempre… gli inverni camminano! (Charlie Brown) La fine dell’estate mi lascia sempre una sorta di malinconia ma questa volta ho voluto preparare un piatto che racchiuda tutti i profumi di questa splendida stagione. Un piatto semplicissimo, “povero”, con ingredienti a km zero, che sprigiona tantissimi profumi che mi ricordano questa calde estate. Continua a leggere..
Muffins sofficissimi ai Lamponi con olio e farina di riso
È bello uscire a spasso la sera dopo cena, a godersi il fresco… La mia bimba adora andare nell’orto con il suo cestino a raccogliere i lamponi. “Mamma, guarda quanti ne ho raccolti con la nonna e la zia! Così poi li metti sul blog!” Dono più bello non c’è : una manciata di lamponi… Continua a leggere..
Ciambella alle Nespole, con orzo, farro e yogurt greco
Finalmente riesco a postare questa ricetta, un esperimento fatto qualche settimana fa con le nespole del nostro albero. Vi piacciono questi frutti, tanto simili alle albicocche, ma anche tanto differenti nel gusto e per le loro caratteristiche? Intanto bisogna dire che le nespole si distinguono in Nespole comuni e Nespole del Giappone. Le prime sono Continua a leggere..
Crostata al cacao ripiena al cioccolato
In queste settimane fa bello e caldo, e chi può si reca al mare o in montagna per trascorrere momenti rilassanti e spensierati. Per godere dell’intera giornata all’aria aperta si predilige il pranzo al sacco, il pic nic che i bimbi adorano! Una coperta, poche stoviglie, cibi freschi e veloci da preparare, ma anche Continua a leggere..
Torta rovesciata allo yogurt e frutta fresca
4 luglio, indipendente day nonché il nostro anniversario di matrimonio ❤ Sono qui di passaggio solo per lasciarvi una ricettina facilissima per un dolce che porta in tavola l’estate, con lo yogurt e tanta frutta fresca. Per chi non vuole rinunciare al dessert, ma cerca qualcosa di leggero che non appesantisca. Lo potete preparare Continua a leggere..
Crostata di frolla al grano saraceno con Clementine Curd
A mio avviso, non c’è nulla di più confortante che preparare un dolce che ci piace, che ci ispira… Questa volta ho preferito la frolla al grano saraceno, che adoro per il suo sapore diverso e la sua consistenza rustica, che si abbina perfettamente al curd preparato con le ultime Clementine bio trovate dal Continua a leggere..
Torta a strati con le Ciliegie e Marmellata
Estate. E’ arrivata ieri, dicono. Mah. Io ancora non l’ho vista. Vorrei davvero abitare in un posto più mite. Ci credete che ancora non siamo riusciti a pranzare in terrazza? Colpa dell’aria fredda per questo periodo, che davvero non ci dà tregua, e toglie il piacere di stare all’aperto a godersi un po’ di sole. Continua a leggere..
Les Galettes Bretonnes
Da un viaggetto in Bretagna e Normandia recente dei miei, mi sono fatta portare del burro con i cristalli di sale, che qui adoriamo… Veleno puro. Irresistibile. Ricordo il profumo delle baguettes appena sfornate, spalmate con il burro salato, qualche fetta di jambon, oppure nel migliore dei casi, una mezza dozzina di ostriche freschissime. Continua a leggere..