Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Sformato di patate e spinaci col Bimby

Una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby:  uno sformato leggero e gustoso con patate e spinaci! Una vera delizia da portare in tavola e l’ideale per questi giorni d’autunno Un piatto che ci invita alla convivialità e alla leggerezza ma senza rinunciare al gusto! Eccomi tornare con una ricetta facile e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al Saraceno con pere Martin Sec al miele

In un giorno d’autunno, mio marito arriva dal frutteto con un cesto di pere Martin Sec… Regali che fanno felici e danno una svolta alla giornata. Io mi metto subito a cucinare. E voi? La torta di oggi è rustica e saporita al grano saraceno, e le pere sono cotte in uno sciroppo al miele Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di porri e castagne…e i ricordi da bambina

“Voglio essere felice.” Cit. Io Strano ma vero sto riuscendo a pubblicare con frequenza. Sicuramente, questa stagione mi aiuta, oltre a essere la mia preferita, in questo periodo si possono cucinare moltissime cose, tra cui le mie amate creme. Il calore, la cremosità di queste vellutate mi avvolgono come fosse uno scialle, quello della nonna, Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin carote e mandorle col Bimby

Un dolce semplice e veloce da realizzare con il nostro fedele Bimby, i muffin con carote e mandorle. Un abbinamento perfetto, per questi dolcetti di forma rotonda con  cima semisferica, senza alcuna glassa e molto simili ai plum cake. I muffin con carote e mandorle preparati col Bimby vi conquisteranno! Per merenda oppure per colazione, Continua a leggere..

Leggi tutto

Granola home made…e le presenze distratte

“Che poi ci sono cose peggiori di un’assenza. Una presenza distratta” Ed eccomi finalmente qui nel mio angolino preferito, il tempo passa, la vita ti avvolge e non si trova più il tempo per dedicarsi alle proprie passioni. Non che io non cucini più, anzi, solamente non riesco più a trovare il tempo per fotografare Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose del deserto al cioccolato bianco

  Dolcini super veloci oggi, che vanno bene anche per la festicciola di Halloween, se ne avete una in programma,  o da mettere nei sacchetti dei bimbi che bussersnno alla vostra porta nei prossimi giorni pronunciando la domanda “Dolcetto o scherzetto?!” Hanno solo 2 ingredienti e sono di una semplicita’ disarmante. Se avete il microonde Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagne alla Valdostana, con crema al lardo d’Arnad d.o.p.

    É tempo di castagne. Sono arrivate prima del solito… e noi prima del solito siamo andati nel bosco, con un piccolo cestino sotto il braccio e le abbiamo raccolte, belle lucide e scurissime, come perle nel loro guscio spinoso fanno capolino tra le foglie colorate che scricchiolano sotto piedini veloci di bimbi felici. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini alle Noci con lievito madre

Profumo di pane nell’aria… Sabato 14 ottobre i forni di villaggi di circa 50 Comuni della Valle d’Aosta si accendono per cuocere il tradizionale pane nero in occasione della seconda edizione della Festa “Lo pan ner”. Trovate le iniziative sul sito http://www.lopanner.com/2017vda/ cliccando sui pallini rossi corrispondenti alle varie località coinvolte nell’evento. Molti villaggi della Valle d’Aosta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crackers speziati col Bimby

Crackers speziati semplici e velocissimi da fare grazie al nostro fedele Bimby. Ottimi per sostituire il pane in tavola e ideali da servire per l’ora dell’aperitivo.  Croccanti e dal sapore stuzzicante, potete utilizzare le spezie che preferite per preparare questi deliziosi crackers leggeri e gustosi.  Come per magia eccomi riapparire!… Son mesi ormai che manco Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Rose con crema da spalmare (senza lattosio)

  Oggi sono più di corsa del solito!! Le giornate sono sempre più piene e restano poche manciate di minuti per fare qualcosa da condividere con voi,  ma anche da mangiare volentieri. Per non sbagliare,  sono andata sul sicuro questa volta. La torta di rose è una certezza, se poi la farciamo di cioccolata da Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]