Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Calzoni con spinaci e uvetta col Bimby
Una ricetta semplice e gustosa per la tavola d’autunno!Morbidi calzoni, farciti con spinacino fresco, uvetta sultanina ammollata, sale e pepe.. Molto light & tasty!Una variante vegetariana che piacerà anche ai commensali più pretenziosiUna base per calzoni semplice e veloce da realizzare con il Bimby, che potete farcire a piacere,per i piccoli di casa con prosciutto e Continua a leggere..
Piata di Issogne – Pane dolce rustico con uvetta e mele, versione leggera con albumi e olio
L’autunno ha preso il sopravvento, ragazzi. Ma alla fine, Ottobre è il mese giusto per tirare fuori le coperte più spesse e i maglioni più pesanti! Anche in cucina si traduce la voglia di calore e relax in preparazioni più complesse e ricche. Oggi vi voglio parlare di un pane dolce rustico della tradizione locale. Continua a leggere..
Vellutata di mais con porcini col Bimby
Una vellutata dal sapore insolito, abbinata con deliziosi funghi porcini! Un piatto unico da realizzare con il nostro fedele robot da cucina. I sapori del sottobosco si fondono con i sapori del mais dolce per un piatto leggero, gustoso e profumato! Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light&tasty che vi propone Continua a leggere..
Crostata di frolla agli Amaretti, Pere giapponesi e ganache al Cioccolato Fondente
E siamo giunti all’ultimo fine settimana del mese di settembre. L’autunno è ormai arrivato, e tra qualche giorno mi sa che accenderemo anche il caminetto. I prodotti dell’orto sono alle ultime, e anche i frutteti non hanno più nulla da offrire. Restiamo speranzosi per le pere Martin Sec, che però non promettono grandi produzioni… Mi hanno però Continua a leggere..
Focaccine con farina integrale e di mais col Bimby
Una ricetta semplice e che sa di casa, di cose buone, di convivialità, queste morbide focaccine con farina integrale e di mais vi conquisteranno! Preparate con il nostro fedele Bimby, possono essere farcite a piacere, oppure come in questo caso semplicemente arricchite con olio aromatico e semi di sesamo Viste le temperature di questi giorni, Continua a leggere..
Risotto integrale di zucchine light col Bimby
Un piatto salutare e semplice da realizzare anche con il nostro fedele Bimby, una ricetta sana e gustosa che soddisferà tutti i commensali! Zucchine dell’orto: fresche, tenere e dolci. Un primo piatto non solo light, ma con tante buone proprietà! Non fatevelo mancare in tavola! Volersi bene è anche mangiare bene Ed eccomi tornare per Continua a leggere..
Zebra Cake tricolore al Pistacchio, Matcha e Cacao
Non sapete come mi ha fatto contenta la mia bimba quando, proponendole una fetta di questo dolce, me ne ha chiesto il bis… non capita con tutti i dolci che faccio, è molto esigente ha un numero limitatissimo di dolci che apprezza nella categoria in cui il cioccolato la fa da padrone. Infatti questa Continua a leggere..
Biscotti light ai fichi e frutta secca col Bimby
Un biscotto leggero e gustoso con fichi e frutta secca Una ricetta vegan che vi conquisterà! Pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà! Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty, che vi propone ricette leggere e gustose. L’ingrediente protagonista di quest’oggi sono i FICHI che maturano proprio in questo periodo Continua a leggere..
Treccia a lievitazione naturale, con Albumi, farina di Semi di Lino e confettura
In quest’ ultimo periodo il nostro lievito madre è decisamente in forma. Bello arzillo, lo rinfreschiamo 1-2 volte a settimana, e lo utilizziamo per lievitati semplici e abbastanza rapidi, sempre considerando che stiamo parlando di lievitazione naturale… Un esperimento decisamente soddisfacente, questa treccia con gli albumi nell’impasto, e senza burro. In più la farina di Continua a leggere..
Parmigiana di melanzane light
Un piatto revisionato in versione molto light ma senza rinunciare al gusto! Un piatto adatto a tutta la famiglia, l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana. Semplice e abbastanza veloce da preparare è l’ideale da servire in tavola come contorno oppure come piatto unico Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty Continua a leggere..