Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Torta di pesche bianche al rum
Torta di pesche bianche al rum La torta di pesche bianche al rum è una torta profumata, soffice e morbida per la presenza della frutta anche nell’impasto. Questa torta dal gusto leggermente asprigno si prepara velocemente e altrettanto velocemente sparisce perchè ogni momento della giornata è quello giusto per tagliarne una fetta. Le dosi riportate Continua a leggere..
Cremoso al Cioccolato Fondente
Una base di pasticceria per impreziosire i nostri dessert, il Cremoso al cioccolato fondente.Il Cremoso al Cioccolato Fondente è un emulsione di crema inglese e cioccolato, la sua particolarità sta nel fatto che l’emulsione deve avvenire senza far incorporare aria, grazie a questo la consistenza del Cremoso risulta essere particolarmente vellutata. E’ quindi la consistenza che rende il Continua a leggere..
Crostoni mozzarella asparagi e guanciale
Crostoni mozzarella asparagi e guanciale Questi crostoni mozzarella asparagi e guanciale sono un antipasto delizioso. L’idea che io ho trovato tanto semplice quanto geniale è tratta dal blog “Due amiche in cucina”. La mia versione è light ma posso assicurare che è semplicemente buonissima. Pane integrale, mozzarella di bufala e asparagi verdi per un antipasto Continua a leggere..
Insalata di riso rosso alla nizzarda
Insalata di riso rosso alla nizzarda La ricetta di questa insalata di riso rosso alla nizzarda proviene da una confezione di riso rosso integrale. Poichè è buonissima ho deciso di condividerla su questo blog. Il riso rosso, originario della Thailandia, oggi inizia ad essere coltivato anche in europa e in Italia nel vercellese. Il chicco Continua a leggere..
Dolce al cucchiaio in bicchierini ricetta veloce
Dolce al cucchiaio in bicchierini ricetta veloce Preparare questo dolce al cucchiaio in bicchierini alla ricotta è facilissimo e superveloce. Dessert di fine pranzo o cena oppure da buffet questi golosi bicchierini dolci si possono preparare con qualche ora di anticipo e riporre in frigo. Prepararlo ogni volta con ingredienti diversi sarà un dolce gioco Continua a leggere..
Praline Mascarpone e Nutella
Buona giornata a tutti, le praline alla Nutella sono dei dolcetti veloci e facili da fare. Si presentano bene e fanno festa in ogni occasione. Si possono fare con qualsiasi tipo di biscotto, sono buonissimi per la pausa del caffè o del te, Le praline alla nutella è il dessert giusto quando inviti gente all’ultimo Continua a leggere..
Insalata di riso con totani gamberi e verdure
Insalata di riso con totani gamberi e verdure Un’insalata di riso con totani gamberi e verdure è un piatto leggero e gustoso che si può anche preparare con qualche ora di anticipo. Per questa insalata ho usato il riso basmati dai chicchi sottili e dal sapore delizioso. Ho aggiunto delle zucchine sott’olio (QUI la ricetta) Continua a leggere..
Pasta matta semi-integrale
Ho provato questa ricetta della pasta matta perché adoro fare torte e strudel salati ma non possiamo sempre mangiare pasta brisè, che contiene tanto burro. A confronto la pasta matta è molto più leggera pur essendo altrettanto buona e croccante! Ingredienti: 250 g farina di tipo 1 o di tipo 2 130 ml acqua 1 Continua a leggere..
Coda di rospo in crosta di patate
Coda di rospo in crosta di patate La coda di rospo in crosta di patate è un ottimo secondo piatto di pesce facilissimo da preparare. La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite. Questo pesce viene venduto parzialmente pulito, privato di pinne e della testa enorme. In Continua a leggere..
Torta al cioccolato con panna e fragole
Questa torta l’ho preparata qualche settimana fa in occasione del mio compleanno, ma considerando che si sta avvicinando la festa della mamma ho pensato di proporla per questa occasione. Ho visto la ricetta sul sito di Giallo Zafferano e ho deciso subito di provarla!! La torta al cioccolato si sposa benissimo con le fragole e Continua a leggere..