Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Corona di pane ai semi vari
Vi propongo una corona di pane perfetta da mangiare in compagnia, questi panini si staccano con le mani e sono coì soffici…. andranno a ruba!! E’ un bel piatto da mettere come centro tavola, magari con al centro una bella varietà di affettati e formaggi da spizzicare come aperitivo. Ingredienti: 400 g acqua 700 g farina Continua a leggere..
Zabaione
Da gustarsi sia caldo che freddo, lo Zabaione è un semplice ma raffinato dessert! Conosciuto fin dal xv secolo, lo Zabaione è una tra le più semplici preparazioni di pasticceria. Grazie alla facile reperibilità dei suoi ingredienti e alla sua fama di forte ricostituente lo zabaione è stato forse il dolce più consumato fino ai Continua a leggere..
Bocconcini di salmone al sesamo
Ecco un secondo piatto leggero e gustoso, pronto in pochi minuti: bocconcini di salmone al sesamo. Ingredienti per 2 persone: 400 g salmone in filetti prezzemolo 1 limone olio EVO sale grosso 1 cucchiaino di sesamo Lavate il prezzemolo ed eliminate i gambi, poi mettete le foglie in un mixer insieme l succo del limone, Continua a leggere..
Tisana digestiva e sgonfiante
Lo so, capita spesso di mangiare troppo, specialmente durante questo periodo, però per aiutare il vostro stomaco a lavorare meglio potete provare a preparare questa tisana digestiva e sgonfiante, vi sentirete subito meglio! Ingredienti: 1/2 anice stellato 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 tazza di acqua Mettete in un mortaio l’anice stellato e Continua a leggere..
Torta angelica con gorgonzola e noci
La torta angelica è fantastica perché può essere preparata in 1000 modi. dolci e salati, questa è la mia torta angelica con gorgonzola e noci. Ingredienti: 700 g farina 100 g acqua 250 g latte 100 g olio EVO 1 tuorlo 1 uovo 50 g parmigiano grattugiato 150 g gorgonzola DOP 50 g gherigli di noci Continua a leggere..
A Delightful Weekend
“Ask not what you can do for your country. Ask what’s for lunch.” -Orson Welles Dio mio! I hope you’re sitting down. Because guess what? After a long hiatus I am back. I trust that all has been well with your lives and that you have enjoyed many days of exciting adventures. I know Continua a leggere..
Aloha Oahu
The loveliest fleet of islands that has anchored in any ocean- Mark Twain Michael Jackson. And Elvis Presley. And Bruno Mars and me.Oh and Magnum PI, too.Do you know what we have all had in common?Well it’s not dancing and it’s not singingYeah, I’ve heard that Tom Selleck sing.No, what we have in common Continua a leggere..
Taco Truck Tacos
“Food is music inside the body, and Mexican food is a band of Mariachis” -Pelagia I never met no taco I didn’t like. In fact, I’m headed out to buy a couple of them right now. Not just any tacos but arguably some of the best tacos I have eaten. And they Continua a leggere..
Happy New Year 2014
“For unto us a child is born…” Isaiah 9:6 “The pleasure of a great meal is doubled when shared with one whose company you treasure”- Pelagia “Your smile is the best curve to make one’s life staright”- Pelagia Happy MMXIV! That’s how our friends in ancient Rome would write it, otherwise known Continua a leggere..
Studiando si impara!
Vi chiederete come mai non pubblico più ricette… bè amici miei finalmente sto facendo una cosa che mi piace veramente! Sto frequentando un corso per diventare cuoca!!!Fantastico vero??? Spero di ricominciare al più presto con le mie ricettine…. un po’ migliorate!Intanto vi lascio una cosa…. che vi farà capire quanto sono felice! La mia avventura Continua a leggere..