Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pane bianco semplice di tipo Sourdough a lunga fermentazione -versione italiana-
Questo e’ il mio primo post da quando ho iniziato a panificare in casa con il lievito madre.In questo momento mi sento la testa piena di concetti importanti e fondamentali, pero’ mi rendo conto che non e’ possibile in un unico post racchiudere tutto quello che c’e da dire sull’argomento.Ho passato l’ultimo anno della mia Continua a leggere..
Biscotti morbidi con yogurt e gocce di cioccolato
Ogni tanto mi capita di avere del kefir in esubero in frigo e così lo uso per preparare qualche dolce. La ricetta di questi biscotti l’ho trovata nel sito del famoso yogurt greco e siccome il mio kefir spesso ha la stessa consistenza l’ho usato per provare questi deliziosi biscottini. Secondo me potrete usare anche Continua a leggere..
LA RICETTA DEI DONUTS E LA RICERCA DELLA PROPRIA FELICITA’
E’ stata proprio questa settimana, che io e la mia compagna di banco abbiamo iniziato ad interrogarci sulla Felicità. Ci siamo chieste cosa è la Felicità? E’ uno stato d’animo perenne insignita in pochi uomini o è una semplice emozione che arriva, nel momento più inopportuno, portando brividi con se? Si può afferrare? Si può Continua a leggere..
Pasta con tonno fresco e pesto
Uffa, ultimamente sono sempre di corsa! Per fortuna che in cucina ho mille idee velocissime da preparare, come questa pasta con tonno fresco e pesto!! Ingredienti per 4 persone: 320 g pasta (io penne) 4 cucchiai di pesto 2 cucchiaini sesamo 200 g tonno fresco sale (poco) olio Extravergine di Oliva Mettete a cuocere Continua a leggere..
Semplicemente Cornetti
“Fai colazione come un re, pranzo come un principe e cena come un povero. (Daisie Adelle Davis).” Buongiorno a tutte/i oggi …anzi ieri pomeriggio ho avuto l’idea di fare dei cornetti caldi per la colazione. Sono stufa di mangiare merendine confezionate e mi sono detta perchè non farle? avere delle brioche calde appena sveglia, non Continua a leggere..
Torta Margherita
Per una colazione genuina, eccovi un classico della pasticceria italiana la Torta Margherita. La Torta Margherita è un dolce che nasce nella semplicità della vita contadina italiana dei tempi passati e ancora oggi rispecchia alla perfezione le sue origini, infatti per realizzarla si usano ancora gli stessi ingredienti semplici e genuini. La torta Margherita è Continua a leggere..
Popcorn cake e contest per la festa della mamma by TROPPOTOGO
Tempo e regalo: due parole che farebbero di tutto per non trovarsi nella stessa frase. Si allungano, trasformano, disegnano accenti improbabili, si aggrappano al dizionario dei sinonimi come la colla alle ciglia finte, sono disposte anche a cambiare passaporto ma…quando si festeggia una persona speciale, magari la PIU’ SPECIALE, solo per quel giorno decidono di unirsi e Continua a leggere..
Dessert alle fragole e moscato
Questo dessert alle fragole e moscato vi farà fare un figurone: è delicato e al tempo stesso molto profumato, soffice al palato e dolce al punto giusto…. Ingredienti per 10 persone 5 tuorli 200 ml moscato 150+100 g zucchero 10+10 g amido di mais 500 ml panna da montare 500 g fragole Mettete in un Continua a leggere..
Filetti di platessa croccanti
Sono sempre in cerca di piatti gustosi e semplici per i miei bambini e questo è uno dei miei preferiti: filetti di platessa croccanti. Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di platessa piccoli 4 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di paprika sale olio Etra Vergine di Oliva limone Condite i filetti di Continua a leggere..
Crema pasticcera al microonde
Questa tecnica l’ho appresa ad un corso di cucina e me ne sono innamorata! Fare la crema pasticcera in microonde in 5 minuti è un sogno che si realizza!! Ingredienti: 2 uova 400 ml latte (parzialmente scremato o intero) 2 cucchiai di farina 4 cucchiai di zucchero bacca di vaniglia o buccia di limone Mettete Continua a leggere..