Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Girella al cioccolato con mousse all’Arancia
“A volte è difficile fare la scelta giusta perché o sei roso dai morsi della coscienza o da quelli della fame”. Totò Ciao care amiche blogger avete passato un bel fine settimana al sole? che meraviglia di giornate qui in Umbria. Un vero spettacolo, in più qui a Todi e Perugia c’era una magnifica manifestazione, Continua a leggere..
Corso di cucina 3° puntata…
E’ proprio vero… quando ci si diverte il tempo corre veloce! Siamo arrivate all’ultima lezione di questo primo corso di cucina di Le ricette di mamma Lù e ricettedelcuore. Per questa ultima lezione abbiamo voluto proporre un secondo, un contorno e dei dolcetti veloci e facili da fare. Le partecipanti (anche questa volta molto numerose) Continua a leggere..
Petto di pollo in porchetta
Il petto di pollo in porchetta è un secondo piatto saporito, facile da preparare ideale in tutte quelle occasioni in cui si desidera qualcosa di semplice e gustoso. Il petto di pollo è una carne piuttosto asciutta e insipida ma cucinata in questo modo rimarrà morbida e gradevole. Ingredienti: un petto di pollo intero (500 Continua a leggere..
Cheesecake ai 3 cioccolati
Per il compleanno di un’amica amante delle cheesecake ho voluto preparare questa golosità: cheesecake ai 3 cioccolati… una vera tentazione! Ingredienti per la cheesecake ai 3 cioccolati: 600 ml panna da montare 600 g formaggio fresco tipo Philadelphia 240 g zucchero a velo 200 g cioccolato fondente 200 g cioccolato gianduia 200 g cioccolato bianco 4 Continua a leggere..
Wurstel di pollo
È sulla bocca di tutti, che nei wurstel che acquistiamo non si sa mai cosa c’è dentro, così ho deciso di provare a farli in casa… Devo dire che sono più semplice di quello che pensavo e il bello è che si possono fare secondo i propri gusti cambiando il tipo di carne e il Continua a leggere..
Lattuga al limone
La lattuga al limone è uno dei tanti modi di condire questa insalata dal sapore delicato da proporre a chi non gradisce l’aceto o che, come me, ama molto il limone. L’unico accorgimento che si deve assolutamente avere è la certezza che il limone che andiamo ad usare non sia trattato visto che serve la scorza. Purtroppo la Continua a leggere..
Panini per hot dog
Ho provato diverse volte a fare questi panini per hot dog e finalmente ho trovato la ricetta che mi piace, sono morbidi e leggeri e semplicissimi da fare. Ingredienti per 15 panini: 550 g farina di tipo 1 280 ml di latte 1 uovo 60 ml olio extra vergine di oliva 7 grammi lievito di Continua a leggere..
Panini al latte
Se siete alle Prese con la Preparazione di un buffet, questa ricetta di Panini al latte fa ‘al caso Vostro. Immancabili in ogni buffet che si rispetti, i Panini al latte farciti sono quei bocconcini morbidissimi che possono essere sia salati che dolci, infatti l’impasto è neutro, quindi sarà il tipo di farcitura a determinare Continua a leggere..
Rucolino
Ho provato il rucolino per la prima volta in pizzeria e decisamente mi ha stupito, infatti pensavo avesse un retrogusto amaro proprio come la rucola invece devo dire che è veramente buono e lascia un buon sapore in bocca. Ingredienti per circa 2 litri di rucolino: 125 grammi rucola 500 grammi alcool a 95°(ovvero 625 Continua a leggere..
Biscotti “mangiami” #AnimatedFood
Adoro guardare i cartoni classici con i miei bambini, Nicolò ha 9 anni, lui ormai preferisce altro, ma la piccola Valentina è ancora affascinata da questi cartoni, e Alice nel paese delle meraviglie è uno dei nostri preferiti. una parte molto carina del cartoon Alice nel paese delle meraviglie è quando Alice trova i biscotti su Continua a leggere..