Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Lenticchie con cotechino artigianale in cocotte
Lenticchie con cotechino artigianale in cocotte Le lenticchie con cotechino artigianale in cocotte sono un’ottima idea per servire le lenticchie nel cenone di capodanno come antipasto oppure alla fine di un cenone ricco dove una quantità maggiore sarebbe inopportuna. In Umbria ci sono molte norcinerie e macellerie che preparano cotechini freschi molto buoni in questo periodo quindi ho preparato Continua a leggere..
ALBERELLO DI NATALE COCCO E NUTELLA
Buon giovedì a tutti, si fa il conto alla rovescia per salutare il 2016!!! Nello scegliere il menù di Capodanno si può inserire questo dolce che oltre ad essere di facile esecuzione è una vera delizia per il palato!! Soffice e delicato, è un dolce veramente goloso.
Strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria
Strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria Ho preparato degli strangozzi al tartufo ricetta tipica dell’Umbria perché mia cognata mi ha regalato due tartufi neri pregiati di Norcia piuttosto grandicelli, freschissimi, appena raccolti. Il tartufo pregiato di Norcia è un tartufo invernale che si raccoglie da fine novembre a inizio marzo ed è uno dei tartufi più pregiati. Il Continua a leggere..
Croccante di mandorle e sesamo
Aiuto!!! Non riesco a smettere di sgranocchiare questo delizioso croccante di mandorle e sesamo che ho preparato! è troppo buono! Se non avete mai provato a fare il croccante in casa vi consiglio di provare… è più facile di quello che pensate!! Ingredienti: 200 g mandorle 20 g sesamo bianco 20 g sesamo nero 250 Continua a leggere..
CESTINI RUSTICI IN BRISEE
Buon mercoledì a tutti, questi cestini sono un antipasto veramente carino da preparare per queste feste.
Margherite da farcire ricetta dolce
Margherite da farcire ricetta dolce Queste margherite da farcire ricetta dolce sono veramente graziose e sono facilissime da preparare, è sufficiente avere uno stampino a forma di fiore e uno stampo per muffin. Io le ho preparate una alla volta usando un piccolo tagliere e un piccolo mattarello. Questi cestini si possono riempire in tanti modi, per farle rimanere croccanti Continua a leggere..
ARISTA ALLO ZAFFERANO AMC
Buon Martedì a tutti, passato bene il Natale? Io si, ho passato sia la Vigilia che il giorno di Natale in compagnia della mia famiglia acquisita, cognati e suocera. Questa delizia è uno dei secondi che ho presentato al pranzo di Natale, veramente buono e delicato, di grande effetto e di semplice esecuzione, dato che Continua a leggere..
Gnocchi con crema al taleggio, speck e nocciole
Ora che è freddo mi va di gustare piatti più saporiti… visto che avevo preparato gli gnocchi di patate magenta ho approfittato per mangiare questi gnocchi con crema al taleggio, speck e nocciole. Ingredienti per 4 persone: 1 dose di gnocchi di patate magenta o gnocchi di patate classici 80 g speck 150 g taleggio Continua a leggere..
Carpaccio di baccalà ricetta semplice
Carpaccio di baccalà ricetta semplice Carpaccio di baccalà ricetta semplice che non richiede particolari abilità ma che fa portare in tavola un antipasto sfizioso e gradevole. A casa mia c’è qualcuno che appena vede il baccalà ammollato, sgocciolato e asciugato pronto per essere cucinato… non resiste: lo mangia crudo e di gusto. Devo confessare che anche a me è sempre piaciuto fin Continua a leggere..
Mousse meringata all’arancia
Soffice, cremoso, con la nota friabile della meringa…. La mousse meringata all’arancia è buonissima. Stupirà i vostri ospiti, anche i più esigenti! Ingredienti: Mezza dose di crema all’arancia senza latte 12 meringhe 200 ml panna da montare 6 albumi 100 g zucchero semolato 100 g acqua Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcere Continua a leggere..