Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Il nuovo decennio, tra sogno e realtà
Un mese fa. Sono passati poco più di trenta giorni da quando davanti a me si sono aperte le porte di una nuova realtà, di un nuovo anno tutto da scoprire. Un mese fa, che aprendo le porte del mio piccolo appartamentino a Marsiglia mi sono ritrovata davanti una voluminosa tarte citron (quelle buone, con Continua a leggere..
Polpette di patate e bietola al forno
Polpette di patate e bietola al forno Polpette di patate e bietola al forno: un contorno per tutti semplice e buono. Patate rosse a polpa gialla, bietolina e un interno saporito di prosciutto cotto e groviera fanno di queste polpette un contorno saporito. Chi ha fretta può preparale usando della bietola già pulita pronta per Continua a leggere..
Baccalà e patate alla pizzaiola
Mi piace molto il sapore del baccalà, mi ricorda quando ero piccola e mia madre lo preparava per me e mio fratello. Questa ricetta è un classico: baccalà e patate alla pizzaiola. Ingredienti per 4 persone: 400 g baccalà 600 g patate 400 ml passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio Continua a leggere..
CUPCAKES CON CREMA AL LIMONCELLO Auguri a tutte le donne…
Questi dolcetti sono veramente una vera delizia. il pan di spagna rimane soffice , abbastanza semplici da preparare, sono l’ideale per una pausa caffè o per un dessert. La crema al limoncello li rende molto più chic, dal gusto raffinato, insomma sono veramente stratosferici!!
Salsa Aurora
Mi serviva un sugo veloce per preparare delle lasagne all’ultimo momento e ho pensato di usare la Salsa Aurora. E’ una besciamella arricchita da pomodoro e pepe, semplicissima da fare, che si abbina sia con i primi che come accompagnamento a secondi di carne. Ingredienti: 50 g burro 50 g farina 500 ml latte 200 Continua a leggere..
UN MAXI CALZONE RIPIENO La semplicità è negli ingredienti…
Salve a tutti, questo piatto nasce da una palla di pizza avanzata. Dato che in questi giorni ho sempre gioventù in casa, la pizza non manca mai. Ogni tanto però è bello anche variare e introdurci altre pietanze sempre adorate da loro. Ed ecco il maxi calzone pomodoro e mozzarella!!!
Orecchiette con le cime di rapa
Anche questa è una ricetta semplicissima piena di gusto! Le orecchiette con le cime di rapa sono un classico della cucina italiana e sono così facili da fare che non crederete ai vostri occhi! Ingredienti per 4 persone: 500 g orecchiette fresche 500 g cime di rapa 2 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio Continua a leggere..
Crepes con crema di cacao e nocciole
Crepes con crema di cacao e nocciole Le crepes con crema di cacao e nocciole sono un dessert o merenda tanto semplice da preparare quanto goloso. Io preferisco usare una crema di nocciole senza olio di palma; ma se avete in casa la nutella andrà benissimo ugualmente e avrete delle ottime crepes con nutella. Con la Continua a leggere..
ARROSTO DI MAIALE ALL’ARANCIA….Agrumi e sapori..
Buona giornata a tutti, questo secondo è da provare! la carne rimane tenera e il gusto agrodolce genera veramente un esplosione di gusto nel palato.
LA PIADILASAGNA INGEGNARSI IN CUCINA
Buongiorno a tutti!! Questa ricetta è fantastica per quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare. Adatta in questo periodo di Quaresima . Ci vogliono pochi ingredienti e se si ha fretta si possono anche comperare. Questa ricetta fa parte dei miei primi quaderni di ricette, piano piano perfezionata.