Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Polenta con funghi pioppini e salsiccia
Polenta con funghi pioppini e salsiccia La polenta con funghi pioppini e salciccia è un piatto gustosissimo, quasi una coccola. Il tempo di cottura di una polenta classica è intorno ai 35 minuti ma se si desidera prepararla velocemente si può utilizzare una farina precotta, come la Polenta Valsugana che cuoce in 8 o 10 Continua a leggere..
CAKE ALLA RICOTTA E CANNELLA
Ottobre e l’Autunno. Le foglie che scricchiolano, i tè caldi ad accompagnare i mille pensieri. Scarabocchi su carta a riscrivere piani, a far capovolgere schemi, idee e decisioni. Non so voi, ma per me questo nuovo mese è iniziato con un grande dubbio, che come dice Simon (il mio astrologo preferito; si perché io credo Continua a leggere..
Plumcake Soffice con Cuore di Nutella!!
Buon inizio settimana a tutti!! Il plumcake soffice con cuore di nutella è una colazione veramente golosa. E’ incredibile quante ricette mi sono lasciata indietro, rimettendo a posto tutte le foto e ricette mi è venuta fuori questa, fatta quando ancora le mie figlie erano alle elementari,considerando che ora sono alle superiori!!!! E’ una ricetta Continua a leggere..
Uovo nuvola come si prepara
Uovo nuvola come si prepara Uovo nuvola come si prepara? Tanto semplice la sua preparazione quanto di grande effetto scenografico il risultato. Era davvero tanto tempo che desideravo preparare l’uovo nuvola e oggi finalmente mi sono decisa a farlo. Oltre ad essere di grande effetto è anche, buono, leggero, con la chiara morbida morbida… Penso Continua a leggere..
Pane fatto in Casa con il metodo Amc Senza forno!!!
Buon weekend a tutti!! Il pane fatto in casa con il metodo Amc senza forno è in assoluto la cosa che più mi è piaciuta rifare. La prima volta che l’ho provato è stata 2 anni fa, ero curiosa e preoccupata, mi sono detta, proviamo, al più faccio un po di torta al testo!! Invece Continua a leggere..
Torta quattro tazze
Praticamente una torta senza uova, burro, olio una sorta di Veggolato ma con il latte e senza pesare nulla. Si usa come bilancia una tazza, potete usare una mug o la classica tazza da colazione.In origine veniva fatta con la farina di frumento e di mais, ma in giro ci sono versioni con il cacao, Continua a leggere..
Un Soffice e Profumato cake allo yogurt …. La colazione è servita…
Buona giornata a tutti!!! questo soffice e profumato Cake allo yogurt, è velocissimo da fare e di una sofficità unica!! Ti lascia un profumo in casa, che viene voglia di mangiarlo appena sfornato. E’ un dolce che ti rallegra la giornata, buonissimo con il cappuccino o caffè, ma è anche una merenda o un dessert Continua a leggere..
Cestini con mele cotogne e cioccolato
Cestini con mele cotogne e cioccolato I cestini con mele cotogne e cioccolato sono dei cestini di pasta frolla preparata con pochi grassi riempiti con le mele cotogne alla cannella e con sopra del coccolato fondente. Questi cestini sono facili da preparare e si possono riempire con tuttto ciò che la fantasia suggerisce. Difficoltà: Bassa Continua a leggere..
Le tipologie di Farina e come lavorarla
Negli ultimi anni, il proliferare di vari programmi sulla cucina, ha fatto avvicinare moltissime persone al mondo culinario. Questo ha portato a sperimentare piatti anche particolari, alla riscoperta di alcuni ingredienti e ad una maggiore consapevolezza di quello che mangiamo. Anche chi non è un professionista del settore ha imparato ad utilizzare i giusti ingredienti Continua a leggere..
Dolce Simil alla Torta della Nonna!!!
Buon giovedì a tutti, il dolce Simil alla torta della nonna è nata per caso. Volevo fare la torta della nonna prima di uscire per fare la spesa. Ma aperto il frigo avevo solo 2 uova e nessun pinolo. Potevo fare la frolla ma non la crema. Ho guardato nella dispensa è mi è saltata Continua a leggere..