Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Conchiglioni ripieni con salmone affumicato
Conchiglioni ripieni con salmone affumicato I conchiglioni ripieni con salmone affumicato e ricotta sono un primo piatto semplice dal sapore delicato e gradevole che si prepara in poco tempo. Per preparare questa pasta ripiena si possono usare vari formati di pasta di semola di grano duro come i gigantoni, i paccheri e simili. In questa Continua a leggere..
Torta di Rose Salata Con il Metodo Amc e Con il Forno Tradizionale
Buona giornata a tutti, questa Torta di Rose Salata fatta Con il metodo Amc è a dir poco fantastica!! Facile da fare è veramente un Antipasto da favola per questo Natale. La torta di rose salata, può essere presentata pure nei tavoli da buffet o per stuzzichino nel tavolo degli aperitivi. La Cottura con le Continua a leggere..
Raccolta ricette albero di Natale
Raccolta ricette albero di Natale In questa piccola raccolta ricette albero di Natale potete trovare alberelli dolci e salati più o meno veloci da preparare. Posso assicurare che sono tutti ultrabuoni anche se preparati con ingredienti semplici. Le preparazioni semplici ma con ingredienti di prima qualità sono le migliori. Posso dire che qualunque torta con Continua a leggere..
Panettone salato soffice con speck e gorgonzola
Panettone salato soffice con speck e gorgonzola La ricetta di questo gustoso panettone salato soffice con speck e gorgonzola dolce è mia personale. Saporito, morbido e non asciutto ricorda la consistenza del panettone dolce. Per prepararlo è sufficiente una ciotola capiente e uno stampo per panettone del diametro di 15 centimetri. Non occorre la spianatoia. Continua a leggere..
Faraona al cartoccio saporita
Faraona al cartoccio saporita Faraona al cartoccio saporita un secondo piatto facilissimo da cucinare che possono preparare anche i principianti. Non solo facile ma praticissimo perchè essendo questo arrosto completamente avvolto nell’alluminio non si bruciacchia e non ha bisogno di essere girato. Diciamo che sarà sufficiente rispettare i tempi di cottura per avere un secondo Continua a leggere..
Panpepato
Un ‘idea molto golosa per il prossimo Natale…………..il Panpepato! Trattare l’argomento Panpepato per me che sono di Perugia non è semplicissimo, infatti qui non abbiamo la tradizione di preparare questo dolce per le feste di Natale (in compenso abbiamo la tradizione di preparare delle golosissime pinoccate), di conseguenza per realizzare questo post, ho chiamato Continua a leggere..
Nodini di Maiale con Crema di Piselli con il Metodo Amc
Buon venerdì a tutti!! Qui da noi c’è ancora pioggia, non so da voi ma in questi giorni ho grandi problemi di connessione. Questi Nodini Di Maiale con Crema di Piselli li ho fatti con il metodo Amc, devo dire che sono fantastici. Li ho fatti ieri sera per cena e sono stati graditissimi!! Facili Continua a leggere..
Insalata di seppia e fagioli leggera
Insalata di seppia e fagioli leggera L’insalata di seppia e fagioli può essere servita come antipasto o come secondo piatto, naturalmente in quantità diverse. Essendo un piatto abbastanza leggero si abbina bene con qualunque menù di pesce. I fagioli possono essere di vario tipo ma preferibilmente secchi, cioè quelli da mettere in ammollo 10 ore Continua a leggere..
Stelle con marmellata di frutti di bosco
Stelle con marmellata di frutti di bosco Ho preparato queste stelle con marmellata di frutti di bosco perché avevo della pasta frolla avanzata dopo la preparazione della crostata a forma di albero di Natale (qui la ricetta). Poiché di un piattino pieno ne sono rimaste solo quelle che vedete in foto ho pensato di dare Continua a leggere..
Biscotti al limone con mandorle e noci
E si continuano a sfornare biscotti!! Questi sono senza uova, con un impasto molto particolare reso tale dal succo di limone… Ingredienti:- 125 gr di burro morbido o margarina- 150 gr di zucchero- 225 gr di farina- 50 gr di mandorle macinate finemente- 50 gr di noci macinate finemente- succo di un limone- un pizzico Continua a leggere..