Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Ragù in Bianco La semplicità a Tavola…
Buon Sabato a tutti, Questo ragù in bianco è un piatto semplice semplice, sicuramente poco originale, ma buono. Siamo abituati a vedere sempre il ragù rosso, il classico, con mille e più varianti. Eppure secondo me il ragù bianco rimane più delicato, ancora più plasmabile del ragù rosso, tutti i tipi di pasta ci stanno Continua a leggere..
Un Dolce e Soffice Fiore di Cioccolato
Buon Venerdì a tutti, si avviciniamo al Weekend, dopo le feste si è più stanchi . Questo dolce e soffice fiore di cioccolato è una vera chicca!! Un dolce facile e veloce da preparare, adattissimo per un buffet, come dolce per rinfreschi vari, ma anche dopo cena per una serata tra amici e parenti. E’ Continua a leggere..
Involtini di pesce spada alla messinese
Chi abita vicino al mare di certo sa come cucinare il pesce… questa è una convinzione che ho avuto da sempre! Questa ricetta degli involtini di pesce spada alla messinese ne è la prova!! Ingredienti: 500 g pesce spada in fette sottili 100 g pane grattugiato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di uva sultanina Continua a leggere..
Torta Moka
Il dolce a base di caffè per eccellenza, la Torta Moka!!!Molto presente nei banconi delle pasticcerie negli anni passati, la Torta Moka nei giorni nostri non è più un dolce molto di tendenza, anche se ha sempre i suoi estimatori, è per questi ho pensato di postare un a ricetta che permette di realizzare la Continua a leggere..
Mini Muffin Ripieni di Mortadella
Buon Giovedì a tutti, i mini muffin ripieni di mortadella sono un antipasto sfizioso da preparare per occasioni speciali come pranzi di Natale, Pasqua, o per Buffet da cerimonia o semplicemente per un happy hour. Sono di facile esecuzione e veramente golosi, si presentano bene, fanno la loro figura sia agli occhi che al palato, Continua a leggere..
Carbonara con guanciale pancetta e asparagi
Carbonara con guanciale pancetta e asparagi La carbonara con guanciale pancetta e asparagi è una mia interpretazione libera e gustosa della carbonara classica. Gli asparagi selvatici si sposano benissimo con l’uovo e il guanciale e rendono questo primo piatto davvero squisito. Per fare ancora più saporita questa carbonara ho aggiunto al guanciale la pancetta tesa Continua a leggere..
Colomba Ai Mirtilli Rossi
Buon Martedì a tutti, La Colomba ai mirtilli rossi è una colomba veramente facile da preparare e molto buona. In questi giorni frenetici non ho potuto postarla prima,ma non poteva neanche rimanere nelle bozze del blog per la delicatezza e il gusto delicato di questa colomba. Anche in ritardo ma ve la faccio conoscere. La Continua a leggere..
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro
Gnocchi di patate al sugo di pomodoro Gli gnocchi di patate al sugo di pomodoro sono un piatto salutare che soddisfa i palati più esigenti, fatto di pochi igredienti è adatto a tutti e si inserisce bene in ogni menù. Fare gli gnocchi a mano è più facile di quanto si immagina e seguendo passo Continua a leggere..
Colomba Pasquale Con Gocce di Cioccolato Veloce
Buon Venerdì Santo a tutti, La Colomba Pasquale con gocce di cioccolato è veloce sia a fare che a finire. E’ veramente golosa, soffice e si presenta bene. La ricetta originale delle colombe prevede la frutta candita e l’uvetta , ma a non tutti piace, quindi io la faccio con le gocce di cioccolato. La Continua a leggere..
Ciaramicola Umbra
Dolce Pasquale che si prepara in Umbria nella provincia di Perugia, che usa nell’impasto il liquore alchermes che da il tipico colore rosaceo all’interno. Qui non si nota molto rispetto ad altre ricette viste on line, ma è presente come sapore. Molto particolare come ciambellone, io è la prima volta che lo provo perché dalle Continua a leggere..