Categoria selezionata: Trentino Alto Adige
Trentino Alto Adige
Bignè Fritti alla Crema
Il Carnevale è una delle feste preferite della mia mamma, ed ora che sono arrivati i nipotini non le sembra vero di poter condividere con loro questa passione per le maschere ed i travestimenti. Per me invece il Carnevale è una ricorrenza da celebrare, perché ogni anno in quel periodo, dopo tre mesi di ombra Continua a leggere..
Tipi di coltelli da cucina: quali scegliere?
Lo sapevi che per ogni tipologia di alimento e per ogni taglio ci sono altrettanti tipi di coltelli da cucina? Forse non sei riuscito a sfilettare quel pesce perché non stavi utilizzando il coltello appropriato…Ma quali scegliere? Ecco di seguito l’elenco dei coltelli indispensabili, che non dovrebbero proprio mancare in cucina, perché facilitano il taglio, Continua a leggere..
Creme brulee
Ci volevano un compleanno infrasettimanale, il poco tempo a disposizione, e le esigenze della festeggiata alle prese con problemi ai denti per convincermi finalmente a provare a fare in casa uno dei miei dolci preferiti da sempre, la creme brulee. Ho un bellissimo ricordo dell’ultima volta che l’ho mangiata: ultimo giorno al mare, pranzo al Continua a leggere..
Le ghirlande commestibili : Swedish Saffronskrans
Quest’anno il calendario dell’avvento è più speciale, ogni giorno la redazione del MTC ha deciso di farci un regalo ed ha messo su un calendario bellissimo pieno di ricette, favole, libri, playlist e chi più ne ha più ne metta.. tutto riguardante il natale ovviamente.Oggi vanno in scena le ghirlande commestibili, potete trovare tutte le Continua a leggere..
L’avvento dei Trifle per MTC : Delia’s Christmas Trifle
Dicembre tempo di regali, tempo di addobbare la casa, di sfornare biscotti e panettoni.. quest’anno poi se ci mettete che la mia casetta è nuova nuova vi lascio immaginare… mio marito pensa che io sia impazzita luci e addobbi ovunque, nemmeno fossimo a Napoli dice (senza offesa per i Napoletani è… io li amo). 8 Continua a leggere..
Come fare il pralinato
Cos’è il pralinato? Me lo chiedevo anch’io fino a poco tempo fa, quando ho deciso di preparare la mia prima torta moderna, che prevedeva, tra gli altri ingredienti, l’utilizzo del pralinato di noci. Il termine pralinato evoca l’idea di una preparazione complessa, ma ho scoperto in prima persona che preparare il pralinato in casa è Continua a leggere..
Il pane dolce del sabato
Quello di oggi non è un post come tanti, non è una ricetta come tante. In questa giornata sul web troverete molti di questi pani, questo perché qualche giorno fa una grande persona ci ha lasciati, il dottore come lo chiamavamo noi, io personalmente non l’ho mai conosciuto ma ho alcuni dei suoi post salvati nella Continua a leggere..
Zuppa di verdure, legumi e grano saraceno
Novembre, ecco che arrivano le prime serate freddine, quelle serate in cui quando rientri a casa desideri proprio un bel piatto di qualcosa di caldo.. ed ecco così si apre la stagione delle vellutate, dei minestroni e delle zuppe. Io e il maritino amiamo le verdure in un modo spasmodico, a volte ci ritroviamo a Continua a leggere..
Focaccia dolce alle carote con lievito madre
Al termine di una piacevole passeggiata autunnale al lago ci siamo fermati in un ristorante dove a fine pasto ci hanno servito insieme al caffè un gustoso cubetto dolce: la cameriera l’ha chiamata torta di carote e mandorle, ma già dal primo morso ho capito che quella non era una torta classica, ma una squisita Continua a leggere..
Mazze di tamburo fritte
Anche se in queste ultime settimane sembra essere tornata l’estate il calendario non mente mai: siamo già alla metà di ottobre, il bosco inizia a tingersi di meravigliosi colori ed emana profumo di muschio e funghi. Qualche giorno fa i nonni hanno raccolto un bel cestino di funghi misti, tra i quali spiccavano delle freschissime Continua a leggere..