Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Risotto con Asparagi Selvatici

Fino a qualche anno fa erano una rarità, ma, da quando abbiamo iniziato a coltivarli nel nostro bosco, la primavera ci delizia con un abbondante raccolto di asparagi selvatici. Rispetto agli asparagi comuni, gli asparagi selvatici hanno forma e sapore completamente differenti. Il fusto è di colore verde, e la cima non è un germoglio, Continua a leggere..

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Pop Corn al Burro come quelli del Cinema

Stasera per la prima volta Alessio è andato, con il suo papà, a vedere la partita a casa del suo caro amico Giovanni. E cosa c’è di meglio che sgranocchiare in compagnia dei buonissimi popcorn fatti in casa? Da quando la nonna ha comprato la macchina per i popcorn li abbiamo preparati tante volte ( Continua a leggere..

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Muffin alle Mandorle

Per la prima volta quest’anno ho preparato la colomba pasquale glassata, e, non avendo ben presente quanta glassa servisse, credo proprio di aver esagerato con le dosi, perchè dopo aver glassato le mie colombe, me ne è avanzata quasi la metà… Non sapevo se avrei potuto congelarla, e mi dispiaceva davvero doverla buttare: così sono Continua a leggere..

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Canederli al Formaggio

Siamo alla metà di aprile, ma qui in montagna le temperature sono ancora decisamente invernali. Continua a piovere, e le cime sono imbiancate di neve fresca. Accendiamo il focolare tutti i giorni, ed anche in cucina la voglia di preparare piatti primaverili latita…Complice il tempo e la necessità di smaltire del pane raffermo per fare Continua a leggere..

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Colomba Pasquale Veloce

La Pasqua quest’anno è stata piuttosto precoce, ma sono riuscita, anche se di corsa, a sfornare una colomba pasquale. Purtroppo non avevo tre giorni a disposizione, nè avevo il tempo per curare la mia pasta madre a dovere con gli adeguati rinfreschi preparatori… Mi dispiaceva però rinunciare a prepararla, e così sono andata alla ricerca Continua a leggere..

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Come preparare un afternoon tea

Il tempo in questo Marzo è stato grigio e umido, siamo passati dalla neve del 1° Marzo a giorni e giorni di pioggia, tanto che sembra di vivere a Londra… e in un certo senso è come esserci stata davvero! Valeria del Blog Murzillo Saporito che ha vinto lo scorso MTC sull’affumicatura ha lanciato una Continua a leggere..

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Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce di origine napoletana e poi diffusosi in tutta Italia, e vengono tradizionalmente preparate il 19 marzo, giorno di San Giuseppe, per celebrare la festa del papà. La ricetta originale prevede un guscio di pasta choux fritto, farcito con crema pasticcera e decorato con un’amarena sciroppata. Visto che Continua a leggere..

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Panini al Latte con Lievito Madre

Siamo abituati a trovare il pane fresco fatto in casa tutti i giorni, ma quando i nonni sono in vacanza le cose cambiano, e le alternative sono due: acquistarlo, o rimboccarsi le maniche e iniziare ad impastare ;) Indovinate un po’ quale opzione ho scelto? Ho rinfrescato il lievito madre, ed invece della solita pagnotta, Continua a leggere..

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Macine Mulino Bianco Fatte in Casa

Una volta le compravamo piuttosto spesso, ma quando ci siamo accorti che un pacchetto di macine finiva alla velocità della luce abbiamo deciso di non prenderle più…Perchè ammettiamolo, le macine del mulino bianco sono buonissime, e quando si inzuppano nel latte una tira l’altra! E così, dopo qualche anno di astinenza, mi è tornata la voglia, Continua a leggere..

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Insalata di ceci patate e baccalà affumicato

Il 2018 è arrivato, qui si pubblica sempre meno, sarà che il 2017 è stato un anno particolarmente faticoso tra casa e trasloco ma ancora dopo ben 4 mesi non mi sono abituata ai nuovi ritmi, a nuovi e grandi spazi,alla vicinanza del luogo di lavoro e pur avendo molto più tempo libero non sono ancora Continua a leggere..

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