Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Torta cocco e pistacchio
Eccola un’altra torta della mia piccola pasticciera. Ogni tanto, mossa dalla nostalgia, tiro fuori le foto delle sue torte, realizzate nello scorso anno e pubblicarle me la fa sentire più vicina. Perché è inutile negarlo, mi manca tantissimo, ma sono anche consapevole del fatto che ha trovato un posto dove imparare tantissimo di questo mestiere. Continua a leggere..
Banchettare o Digiunare? Questo è il dilemma
HO APPENA finito di leggere un libro che mi ha allo stesso tempo affascinato e, in qualche modo, anche preoccupato. Si intitola “The obesity code” (“Il codice del dimagrimento”) di Jason Fung, un diabetologo canadese che, da come scrive e … Continua a leggere →
mug cake alla banana vegan
Con questo caldo di accendere il forno non se ne parla proprio, se non per pochi minuti e invece fare una torta da colazione purtroppo richiede quasi un’ora di forno, quindi è improponibile. Avevo delle banane molto mature con cui di solito preparo il banana bread ma accendere il forno non si può e quindi Continua a leggere..
Passata di pomodorini confit per il Calendario del Cibo Italiano
La giornata della passata per il Calendario del Cibo Italiano, va festeggiata con la più fantastica delle conserve di pomodoro. In realtà questa è più di una conserva, è una salsa pronta che potrete mettere nei vasetti e gustarla in inverno, quando il freddo si fa sentire e avrete voglia d’estate. Aprendo il barattolo sentirete Continua a leggere..
Dove si trova l’Ufficio Turistico a Siena
Cosa facciamo la prima volta che arriviamo in una nuova città? Cerchiamo l‘Ufficio Informazioni! Oggi vi porto alla scoperta dell’Ufficio Turistico di Siena, la mia città, una delle più visitate in Italia e nel mondo. L’Ufficio Turistico di Siena si trova in piazza del Duomo, all’interno del complesso museale del Santa Maria della Scala, proprio Continua a leggere..
Le cipolle ripiene per il Calendario del cibo italiano
Le verdure ripiene, un grande classico della cucina italiana, festeggiato oggi da Il Calendario del Cibo Italiano. Sono presenti in innumerevoli varianti su tutta la penisola, perché in effetti, si può riempire di tutto. Ogni verdura, può diventare un piccolo scrigno che raccoglie un prezioso tesoro di gusto, quindi via libera a pomodori, peperoni, melanzane, zucchine, Continua a leggere..
Pesche caramellate con crema pasticcera allo zafferano
Questa estate, la ricorderemo per il caldo incredibile che rende tutto faticoso, anche cucinare. Ma io non mollo in particolare di fronte ad un dessert, fresco e profumato come questo, che non è molto dolce, ed in più ha come protagonista la pesca. E’ un frutto che nelle sue innumerevoli varietà ci accompagna per tutta Continua a leggere..
Tortino di Tonno del Chianti e cipolle di Certaldo caramellate, su piada del Chiosco per Vamos a la Piada, again
Ormai la piada sta diventando il trend di questa caldissima estate, per la sua versatilità, ma anche perché non parliamo mica di una piadina qualunque, ma di quelle di Fresco Piada, azienda artigianale, che le produce e le cuoce a mano, ad una ad una, le confeziona, così anche io che non sono in Riviera Continua a leggere..
Cena sotto le stelle in piazza a Castelnuovo Berardenga
Quest’anno la cena in Terra di Berardenga, in piazza Marconi a Castelnuovo Berardenga (Siena), sarà ancora più bella, complici anche le belle panchine, realizzate dal genio castelnovino di Fabio Zacchei. L’appuntamento è per giovedì 8 Agosto alle ore 20.00, mentre Calici di Stelle, si svolgerà per le vie del borgo, venerdì 9 Agosto. Curiosi di Continua a leggere..
Adele Diana ci insegna a usare gli oli essenziali
L’estate è il momento migliore per avventurarsi nel mondo degli oli essenziali. Perché? Perché ora quasi tutte le piante che servono per essere distillate sono in fiore, quindi potete vederle prima in natura e poi sentirle sottoforma di olio essenziale. E il mio incontro con Adele Diana di Dianaoils, non poteva che essere in una Continua a leggere..