Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Torta di prugne con Armagnac e noci: se solo me ne fregasse qualcosa.
Lady don’t mind – Talking Heads Ok, per pubblicare questa ricetta ci ho messo esattamente due anni. La ragione non è né la mancanza di tempo, né la qualità della ricetta che se devo pronunciarmi, è assolutamente strepitosa. Il problema è un altro, di cui mi imbarazzo solo a confessarlo – ma adesso lo faccio Continua a leggere..
Grazzano Visconti si tinge di verde
Settembre, finalmente l’aria diventa frizzante, la natura torna ad animarsi dopo la calura estiva, e i giardini si vestono di nuova luce, come quello di Grazzano Visconti. Da venerdì 27 a domenica 28 settembre, torna Verde Grazzano, l’evento ispirato dalla natura, per gli appassionati del verde, del vivere all’aria aperta e del giardinaggio. Verde Grazzano Continua a leggere..
Mille e uno modi di cucinare il tofu
LE MIE AMBIZIONI vegetariane spiegano il detto “L’inferno è pavimentato di buone intenzioni”. Quindi quando si tratta di cucinare il tofu, non solo ammetto di essere poco capace, ma anche di non amarlo molto. Mi piace quello che mangio nei … Continua a leggere →
Torta Salata di Melanzane e Formaggio
"Perdi giornate intere dietro cose inutili, dietro persone che non ti rispettano. Ma ci rimetti sempre tu alla fine, perché il tempo che non dedichi a te stessa è tempo perso”(M.Polani, Non ti spegnere) Il 3 settembre è una data importantissima per la nostra famiglia (data nefasta invece per la suocera… ma questo è un Continua a leggere..
Torta verde con zucchine trombetta: i soliti propositi.
Hello again – Nei Diamond Che stranezza, che emozione, che imbarazzo. Ricominciare a scrivere sul blog dopo tanto tempo. Mi sono chiesta se qualcuno passi ancora da queste parti o se, vista la "Vacancy" dell’amministratrice di condominio, abbia deciso di cambiare compagnia definitivamente. Poi mi è caduto un occhio sul contatore visite ed ho avuto Continua a leggere..
Pere al Chianti con ganache al cioccolato
Non ho mai amato le pere particolarmente e neppure le cotture della frutta per i dessert, ma con questo piatto mi sono completamente ricreduta. E’ un dessert adatto ad ogni stagione dell’anno, avendo l’accortezza di cambiare la varietà di pera secondo la disponibilità e la temperatura di servizio. Qui lo propongo in versione estiva, con la Continua a leggere..
Strudel con Mortadella, Scamorza, Zucchine e Curry
“Se nella tua vita ci sono solo il bianco o il nero significa che ti stai perdendo i suoi veri colori”(E.Mian, MindFoodNess) Whatsappando con l’inossidabile De WinIo: “Per pranzo hai lo strudel salato.”Lui: “E cosa c’è dentro?”Io: “Formaggio, mortadella, un quarto di zucchina, un decimo di cipolla, un pensiero di curry… … …”Non è che Continua a leggere..
Un dessert che sa di sale: pesche alla crème fraiche
LE PESCHE ABBONDANO in questi giorni e dopo aver provato tutti i modi possibili per mangiarle, compreso cuocerle al forno e poi farcirle con il gelato, l’ultima invenzione che ho sperimentato l’ha proposta la creatura, che, ammetto, quando si tratta … Continua a leggere →
La felicità del giardiniere
Cosa è la felicità del giardiniere? Spesso me lo domando anche io, visto che faccio la giardiniera da oltre venticinque anni. E’ uno stato perenne di curiosità, energia e stimolo. Da qualche tempo in Gran Bretagna al Cornbrook Medical Practice, un ambulatorio per la medicina generale di Manchester, è partito uno studio che dice che Continua a leggere..
Torta cocco e pistacchio
Eccola un’altra torta della mia piccola pasticciera. Ogni tanto, mossa dalla nostalgia, tiro fuori le foto delle sue torte, realizzate nello scorso anno e pubblicarle me la fa sentire più vicina. Perché è inutile negarlo, mi manca tantissimo, ma sono anche consapevole del fatto che ha trovato un posto dove imparare tantissimo di questo mestiere. Continua a leggere..