Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Pane con noci e fichi: la mia estate indiana.
Indian Summer – Stereophonics Oggi per me sarà una giornata molto lunga, quasi infinita. Levataccia all’alba, viaggio fino all’aeroporto di Firenze da cui partirò verso le nove con scalo in Svizzera, per arrivare a destinazione dopo un totale di quasi 15 ore. A destinazione mi aspetta immediatamente la registrazione all’evento di lavoro per cui sto Continua a leggere..
Torta Rustica di Spinaci e Robiola
“E' un errore contro la nostra umanità fare cose che ci rendono infelici pur di non scontentare amici e familiari che da noi si aspettano altro”(A.Ricci Mingani, Fregatene) Junio preoccupatissimo alla vista della cena "Mamma ma quelli sono spinaci???????" Interviene l'inossidabile De Win "L'onestà è la migliore virtù e gli spinaci la migliore verdura… diceva Continua a leggere..
crema di porri Bimby
La crema di porri con Bimby con può essere cucinata con o senza ricotta. Se non si mette la ricotta consiglio dii aumentare il quantitativo di patate (almeno 2 in più, di media grandezza). Per il resto il procedimento è … Per saperne di più
Albero di Natale a parete
L’albero di Natale a parete è l’ideale quando non si ha molto spazio in casa. Basta infatti acquistare dei fili verdi (4 o 5, a seconda di quanto grande lo vogliamo fare), con del nastro adesivo attaccare al muro (oppure … Per saperne di più
Stella di Natale di carta bianca
Questa stella di Natale in carta da musica è facile e di bell’effetto. Abbiamo rubato l’idea ad un’amica, che le sta già preparando. OCCORRENTE e DESCRIZIONE Un foglio con musica, va bene un brano qualsiasi (lo si può scaricare facilmente … Per saperne di più
Biscotti ragnetto
I biscotti ragnetto sono molto semplici da fare ma porteranno il sorriso sul volto dei bambini ma anche degli adulti, ve lo garantisco. Sinceramente non mi sono inventata niente, se cercate biscotti ragnetto su google troverete una miriade di ricette, con variazioni sul’impasto, io li ho fatti di semplice pasta frolla come l’avrebbe fatta mia Continua a leggere..
La pasta: viaggio ideale nell’Italia della pasta per il World Pasta Day
Amata in ogni sua forma, corta o lunga che sia: è la pasta, un primo piatto simbolo dell’Italia e apprezzato in tutto il mondo, purtroppo a volte cucinata in modi che per noi sono incredibili. Ma anche all’interno dei nostri confini, sono tante le sorprese che può regalare un piatto di pasta: la nostra penisola Continua a leggere..
Panna cotta al pecorino toscano DOP e Panforte di Siena
Oggi è la giornata del Pecorino per il Calendario del Cibo Italiano, uno dei formaggi italiani più importanti ed antichi. Approfitto della ricorrenza per raccontare un evento appena trascorso che lo ha avuto protagonista insieme a molti altri prodotti artigianali del territorio di Siena. L’evento in questione (organizzato dalla CNA di Siena che rappresento come Continua a leggere..
Prepariamo una zuppetta?
E’ VERO non fa così freddo da desiderare zuppette calde e confortevoli. Almeno, non fa ancora così freddo. Ma i colori dell’autunno, e per chi vive in campagna come me la fortuna è di vederne in giro di stupendi, fanno … Continua a leggere →
Pranzo “fusion” fra lampredotto e onigiri
A VOLTE l’unica cosa da fare è seguire il corso degli eventi. Non per niente, i latini avevano un adagio che andrebbe scolpito nella pietra: “Il fato conduce dolcemente chi lo segue. Trascina ci gli resiste”. E dopo avervi regalato … Continua a leggere →