Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Burro, acciughe e tartufo
NON MI ERO mai accorta di quanto le acciughe nel mio universo alimentare siano di fatto uno dei cibi più “comfort” che conosca. Abbinate al pane tostato e al burro sono irresistibili, ma anche insieme ai pomodorini con un pizzico … Continua a leggere →
Tortellino… l’ombelico di venere!
Buongiorno a tutti e ben ritrovati, dopo una lunga pausa sono pronta e desiderosa di riproporre qualche spunto e tante idee.. da condividere insieme a voi.Ecco come possiamo trasformare una vera ricetta della tradizione italiana, in un momento di congregazione familiare, mettendo tutti all’opera.. specialmente nei giorni di festa pre natalizi. Preparare i tortellini, fatti Continua a leggere..
Filetto in Crosta per Starbooks
Blue Velvet – Isabella Rossellini Dal bellissimo " Happy Christmas"di Delia Smith, con la banda Starbooks stiamo testando numerose ricette in grado di intrigare chiunque decida di sfogliare quel libro. Certamente non un volume di primo pelo visto che la pubblicazione risale esattamente a 10 anni. Eppure resta un libro "nuovissimo" per chiunque ami approcciare Continua a leggere..
Focaccia al Latte con Curry, Bacon e Primosale
Post del blog Nr.1352 #esonosoddisfazioni “La morte è un distacco apparente; io non me ne sono andato via da te, ho solo cambiato modo di vita” (C.Magnanensi, Lettere dall’Oltre) Domenica mattina, Junio ancora dorme. Siccome sono le 11.45 l'inossidabile De Win ha messo su un cd con il Preludio del Tannhauser di Wagner affermando: "Così Continua a leggere..
Maki di lamponi, fragole e pistacchi di Bronte, perché "Io essicco"
Ma sapete perché proprio questa ricetta? Perché sabato 19 ottobre ad Host a Milano, presso lo stand di Tre Spade, è stato presentato il libro “Io essicco – manuale pratico per l’essiccazione” al quale ho partecipato con 3 ricette. Il manuale, sarà dato in dotazione con l’acquisto del nuovo essiccatore Atacama, ma le mie ricette potrete trovarle anche Continua a leggere..
Le margherite di Stresa per il Calendario del cibo italiano
Le margherite di Stresa, sono biscotti davvero deliziosi, realizzati con una pasta frolla delicatissima che si realizza con le uova sode ed oggi è il loro turno essere celebrate dal Calendario del Cibo Italiano Furono creati a Stresa, famosa località turistica sul Lago Maggiore, verso la metà del 1800 dal pasticcere Pietro Antonio Bolongaro e Continua a leggere..
Moscardini in guazzetto
I moscardini in guazzetto sono il piatto ideale quando avete voglia di qualcosa di buono e saporito. Sono semplicissimi da fare, anche la cuoca più inesperta riuscirà a prepararli senza difficoltà. Questo piatto è un secondo perfetto ma se vi avanza un po’ di sughetto, sarà perfetto per condirci la pasta. L’articolo Moscardini in guazzetto Continua a leggere..
DIARIO DI UN’ETERNA PASSIONE invito
Carissimi lettori, se siete a Firenze il giorno 8 novembre possiamo incontrarci. Presenterò il mio libro “Diario di un’eterna passione”.
Pan dei Morti
“Una delle cose più belle della vitaè incontrare persone che ti sorridono, poi scopri che stanno passando la fine del mondo e ti sorridono ancora”(D.Mayer Grego, Là dove arrivano gli angeli) Succede a cenaJunio: “Mamma mi sa che ti è caduto il sale nelle verdure gratinate”Io: “… capita … ma non sono salatissime! Sono solo Continua a leggere..
Plumcake alla zucca
Il plum cake alla zucca è una ricetta semplice e genuina, il dolce che farebbe una nonna. Dolce e morbido come una coccola. Dentro c’è la zucca ma i palati ingenui dei vostri bambini non se ne accorgeranno, forse potrebbe essere il sistema per fargli mangiare un po’ di verdura. Fatemi sapere se funziona. L’articolo Continua a leggere..