Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Mignon pecorino e broccolo, un finger food invernale

Adoro i finger food, ma in inverno mi riesce più difficile farli, con il freddo mi attraggono di più le pietanze calde, ma Natale si avvicina e quest’anno avrò a casa anche la mia piccola pasticciera che ormai da un anno vive a Milano. Così sto pensando al menu della vigilia e di Natale, perché Continua a leggere..

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Albero di Natale con CD (2)

Con tanti vecchi CD e con del nastro rosso abbiamo costruito questo albero. I CD sono tenuti insieme dal solo nastro, che è intrecciato, come a formare un reticolo, ogni CD è annodato con i vicini. L’albero è stato appeso … Per saperne di più

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Brandade di baccalà con salsa di cachi, cipolla caramellata e chips di polenta

La brandade è un piatto tipico della Provenza che somiglia al nostro baccalà mantecato, ma con una cottura più breve. Quando penso a questo piatto, mi torna in mente una vacanza straordinaria dei tempi dell’Università, con le mie amiche, in Provenza. Eravamo sempre alla ricerca di piccole trattorie e ristorantini sperduti, per assaggiare i piatti tipici della Continua a leggere..

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Vellutata di Patate e Rosmarino

“La scelta degli ingredienti è il segreto delle emozioni”(V. Corciolani, Pesto dolce) Succede a colazioneLui: “Vieni a fare colazione che ti si sta freddando il cortado!”Io: “Sto fotografando la vellutata… guarda che bella foto!”Lui: “La foto sarà bella ma nella foto non si vede il sapore buonissimo e nemmeno si vede il profumo inebriante. Pertanto Continua a leggere..

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Crema cheese cake, Ricciarelli di Siena, pompelmo rosa e limoncello

Il tempo passa in fretta e siamo già al secondo dei flash mob riguardanti i dolci senesi organizzato dal Calendario del Cibo Italiano e Cna Siena Food and Tourism. Il tema di oggi, i ricciarelli, morbidi biscotto a base mandorla che si sciolgono in bocca, perché è la loro giornata nel Calendario e perché siamo Continua a leggere..

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Crema spalmabile di…Ricciarelli: alla golosità non c’è mai fine.

All I want for Christmas is you – Cover  Si, lo so, è pura follia.   Ma non è colpa mia. E’ che certe volte mi ascolto parlare, e da affermazioni assurde tipo "sono così buoni che me li spalmerei addosso", si accendono lampadine che sembrano fari da stadio. Isabelle Allende, aveva un altro modo di Continua a leggere..

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Cucinare in stile Crock-Pot

IL NOME, Crock-Pot,  mi affascinava di per sé. A guardarla, poi, mi faceva venire in mente la pentola piena di monete d’oro delle favole rivisitata in una versione moderna. E sognare a occhi aperti in questi tempi pesanti mi appare … Continua a leggere →

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Candy Cane Twist Cookies

“Il dolce non è nato per sfamare, ma per ricoprire il palato di tutta la benevolenza del mondo” (V. Corciolani, Pesto dolce) Qualche settimana fa eravamo impegnati a registrare un programma televisivo (stay tuned)Scene da backstage: l'inossidabile De Win, Junio e Max Tortora parlottano tra loro.De Win sconsolato: "Ci siamo trasferiti in Toscana che Junio Continua a leggere..

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Faraona ripiena con frutta e castagne: il tempo non esiste.

Time after time – C. Lauper  Un nuovo post? Ma che siamo matti?  Pubblicare con così incredibile frequenza…non ci si crede davvero.  Ma questa è la condizione labile dei folli, che non giudicano il tempo, né lo misurano.  Per loro ieri è oggi e oggi è domani. Ultimamente sono un po’ suggestionata dalla questione "tempo", Continua a leggere..

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Biscotto salato con crema di finocchiona e panpepato di Siena

Oggi è la giornata del panpepato per il Calendario del Cibo Italiano e quest’anno festeggeremo alla grande con una giornata di flash mob. Ma è stato un blog tour il 21 e 22 novembre a Siena (patria del panpepato) organizzato da CNA Siena, (sezione CNA SIENA FOOD & TOURISM) a dare il via ai festeggiamenti, Continua a leggere..

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