Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Stroscia
… repost … La stroscia nasce nel 1500 nella Liguria di ponente e per l’esattezza nella provincia di Imperia per festeggiare San Gregorio il Patrono del borgo di Pietrabruna. Nel dialetto locale “strosciare” significa spezzare, rompere direttamente con le mani. Non a caso la stroscia è una torta che si spezza con le mani. La Continua a leggere..
Rose del deserto cioccolato e pralinato
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/11/Rose-del-deserto-di-cioccolato-1ok-724x1024-188x154.png)
Queste rose del deserto cioccolato e pralinato, sono cioccolatini, buonissimi, si fanno in un attimo e sono ideali anche da regalare. Per fare questi facilissimi cioccolatini, dovremo imparare a fare il pralinato e prima ancora a fare il croccante. Quindi in questo post troverete ben 3 ricette, golose e molto versatili. Cos’è il pralinato e Continua a leggere..
Crackers al Rosmarino
… repost … Se intendete provare questi crackers, sappiate che creano dipendenza! Continua a leggere…
Zuppa di ceci e tagliolini all’olio nuovo: di minimi storici e turbamenti
Una furtiva Lagrima – G. Donizzetti (Hauser) In tanti anni di blog, questo è quello in cui ho postato di meno. Nella media, potrei dire che non sono riuscita a condividere neanche una ricetta al mese. Credo di essere vittima di una saturazione da cibo: visto, ascoltato, sprecatodecantato, offeso… Ogni volta che vedo una trasmissione sul cibo in televisione, Continua a leggere..
Cioccolini
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/11/Cioccolini+Simili+1-188x154.jpg)
… repost … Si arriva al sabato pomeriggio con la voglia di fare qualcosa che profumi di casa e di cose buone. E allora si sfoglia il libro delle Simili alla ricerca di un dolce semplice e genuino. Sfogliando il libro mi rendo conto che tante sono le ricette che non ho ancora mai provato. Continua a leggere..
Peperoni Bites
… repost … Ormai lo sanno anche i sassi che adoro i peperoni. Questa ricetta viene da lontano e all’origine nasce con le zucchine. Io guarda caso non avevo zucchine ma avevo peperoni, così ho creato questi piccoli sformatini dal gusto accattivante grazie anche all’aggiunta dello sgombro. Non sono fritti ma cotti al forno per un Continua a leggere..
Natale a Colle: creatività & cucina l’abbinamento perfetto
La provincia di Siena da qualche tempo sta puntando molto su mercatini e eventi di cibo di qualità. Con l’arrivo del Natale c’è da segnare in agenda una manifestazione che raccoglie creatività e cucina, ovvero Natale a Colle. Sabato 16 e domenica 17 novembre Piazza Arnolfo a Colle Val d’Elsa (Siena), sarà il cuore della Continua a leggere..
Insalata di pasta integrale con funghi e cavolo nero
Comfort food ai profumi d’autunno Davanti alla pasta integrale in molti, ancora, dimostrano di non amarla. I miei nipoti, per esempio, si rifiutano di mangiarla, ma credo sia più per una forma di pregiudizio che di reale avversione per il sapore. Forse qualche anno fa la qualità poteva essere inferiore a quella della pasta tradizionale, Continua a leggere..
Mohr im Hemd
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2024/11/Mohr+im+Hemd+3-188x154.jpg)
… repost … Il Mohr in Hemd è una ricetta della tradizione austriaca, un dolce sublime ancora ad oggi servito nelle caffetterie di Vienna. Continua a leggere…
Siena: per una sera palcoscenico della pizza napoletana a Girogustando
Siena per una sera è stata il palcoscenico della pizza napoletana, come ha ribadito Stefania Abbattista durante la tappa di Girogustando di lunedì 4 novembre, che ha portato Marcello Fontana di Tavolo Riservato a La Veranda.Una verticale di pizza gourmet dove la ristorazione senese si è confrontata con la ‘capitale’ della pizza, Napoli, e il Continua a leggere..