Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Pennette alla Vodka
"I profumi sanno risucchiarti nel tempo e portarti lì,proprio dentro a quel ricordo cangiante e vivo"(Valeria Corciolani, Pesto Dolce) I De Win e i programmi del sabato sera.Io: "Junio questa sera esci?"Lui: "Sì"Io: "E cosa aspettavi a dirmelo?"Lui: "Te l'ho appena detto!"L'inossidabile De Win di rimando "Vedi? Te l'ha appena detto… …"… #maiunagioia… Oggi vi Continua a leggere..
Torta di carote all’italiana e gluten free: l’anima della festa.
Titolo Attenzione, questo è un post altamente intriso di luoghi comuni! Sono certa che ognuno di noi abbia pensato, almeno una volta nella vita, di andarsene da questo paese. Personalmente ci ho pensato e tutt’ora ci penso quasi ogni giorno. La rabbia, le aspettative deluse, gli ideali infranti, l’osservare il paese che amo diventato un Continua a leggere..
Biscotti ‘Mediterraneo’
SPERIMENTARE in cucina è fra le cose che amo di più. E’ un viaggio che ogni volta non so dove finirà, ma come la maggior parte dei viaggi ha il suo lato migliore nel compierlo, non solo o non tanto nell’arrivare … Continua a leggere →
Rosemary Apple Tart o Crostata di mele al rosmarino per il club del 27
Un guscio molto sottile e croccante, racchiude tantissime mele tagliate sottili e insaporite con limone e rosmarino. Una vera delizia, gradevolmente acidula e profumata. La croccantezza di questo guscio è data dalla farina di mais, che rende questa torta, un po’ rustica, ma piacevolissima, anche grazie al profumo del limone. Le mele morbidissime ed il Continua a leggere..
Caramelle agli asparagi: una sfida nuda e cruda.
Naked – James Arthur Che la programmazione televisiva sia un pianto antico tanto da essere stata ormai surclassata dalle piattaforme on line come Netflix e compagnia cantante, lo sappiamo da tempo. Io riesco a guardarla solo se c’è qualche film decente o trasmissioni come Propaganda (meravigliosa). Tutto il resto è zapping. Durante la quarantena il Continua a leggere..
Ciambellone Bicolore con Scaglie di Cioccolato Bianco
"Da che esiste il telefoninotutto sembra essere diventato urgentee io invece ho bisogno di lentezza"(G.Serafini Prosperi, Ho mangiato abbastanza) I De Win e l'impasto del ciambellone.Dice l'inossidabile De Win: "qualche volta anziché cuocerlo posso mangiare tutto l'impasto da crudo?"Perché non so da voi ma qui l'impasto che resta nella ciotola è litigatissimo e non nascondo Continua a leggere..
tofu in salsa teriyaki
Sto partecipando alla settimana veg ma il tofu lo utilizzo anche durante ilresto dell’anno, pure se saltuariamente. Preferisco il seitan per la mia cucina vegan, perché trovo il tofu senza sapore e quando lo utilizzo il mio tofu è sempre super condito di spezie e salse e con tante verdure. Da poco ho scoperto il Continua a leggere..
Bombolotti alle Briciole con Cipolle e Patate
"Affinché le cose possano rivelarsi per come sono, dobbiamo essere pronti ad abbandonare le nostre opinioni su di esse"(Thich Nhat Hanh) L'inossidabile De Win e la critica gastronomica Lui: "Ogni tanto fai di quei piatti di pasta che pare che metti nelle fondine i PANNI APPENA USCITI DALLA LAVATRICE!" Io: "Perché profumano?" Lui: "No! Non Continua a leggere..
Crème Caramel al limone: maledetta mania di controllo.
Under Pressure – The Queen Quando tutto questo sarà passato e mi guarderò indietro, penserò a questo anno come ad un canyon, una crepa nel tempo e nello spazio che ha inghiottito 365 giorni, un buco nero che ha risucchiato ogni progetto, idea, desiderio, prospettive, sogni di un intero pianeta. Non credo che riuscirò a Continua a leggere..
Gyoza ravioli giapponesi
In rete spopolano, forse perchè sono semplici da fare e hanno quell’intrigante fascino delle ricette orientali. Sono i Gyoza, ravioli giapponesi ripieni di carne e verdura cotti alla piastra e sono l’icona culinaria di questi ultimi mesi. Tutti ne vanno pazzi. Quindi non potevo non provare a farli! Per la ricetta non ci sono problemi, Continua a leggere..