Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Ciaccia Caprese
"Se sai preparare un certo piatto ti preoccupi che non venga bene, ma se non sai cucinarlo non ti accorgi neppure che è venuto male"(M.Powell, Ai piani bassi) Inossidabile De Win vs. lavatrice Vedendolo entrare nel guardaroba gli chiedo "A che punto sta la lavatrice?" Risposta lapidaria "Sta andando…"… e niente… è una battaglia persa! In Continua a leggere..
Graham Crackers: le Gallette del Sig. Graham
Brown Sugar – The Rolling Stones Il Sig. Sylvester Graham era un ometto dal fisico gracile e cagionevole. Soffriva di esaurimento nervoso forse dovuto anche alla sua professione: non deve essere stato facile essere un ministro evangelico nell’America puritana dei primi ’800. I suoi problemi intestinali e di digestione così come la sua costituzione fragile, Continua a leggere..
Ghiaccioli al Mojito per il club del 27
Il caldo è già tropicale e siamo solo alla fine di giugno, quindi l’idea di preparare dei ghiaccioli, mi è piaciuta subito. Il tema del Club del 27 di questo mese è stato proprio questo, il ghiacciolo: un momento di dolce refrigerio, dissetante e rinfrescante. Come molti piatti della cucina di tutto il mondo, l’invenzione Continua a leggere..
Pane “morbido” con olio d’oliva e farina integrale
AVETE PRESENTE il pane da toast, versatile e profumato che funziona anche come pane per i tramezzini e per i club sandiwich? Mia figlia lo chiama il “pane morbido”, in chiara contrapposizione a quello che mangiamo di solito che ha … Continua a leggere →
Mini Moelleux variegati ai mirtilli e limone: ciò che definisce una donna.
(You make me feel like) A Natural Woman – A. Franklin "Come sei invecchiata, eri così bella". Sono pochissimo presente su FB, giusto il tempo per postare una nuova ricetta o rispondere ai messaggi. Non scrollo neanche la Home perché spesso e volentieri mi viene il nervoso leggendo certe considerazioni random. Ma ieri mi Continua a leggere..
Biscotti e crema di ricotta di capra
MI PIACE fare i biscotti. Ed è una fortuna, perché la mia é una famiglia dove se ne consumano tanti, di biscotti. Soprattutto quelli da colazione, che vengono utilizzati anche a merenda, dopo cena, per il terribile e goloso spuntino … Continua a leggere →
Pappardelle al sugo finto
La cucina toscana, è una cucina povera che viene dal mondo contadino, infatti è una cucina fatta di poca carne e molti cereali e verdure. Spesso i piatti sono frutto dell’arte di arrangiarsi e della genialità delle massaie che dovevano cucinare per molte persone con poche materie prime. Di questa caratteristica, le pappardelle al sugo Continua a leggere..
Mezze Penne Rigate al Tonno, Limone e Prezzemolo
"Il momento giusto è come l’occasione d’oro della tua vita, se non lo vedi e non l’afferri al volo l’hai perduto per sempre"(M.Venturi, In punta di cuore) I De Win e gli esami del sangue di Junio Noi: "Esami tutto ok, solo i globuli rossi sono un po' alti" Lui: "Lo sapevo! Basta pizza rossa Continua a leggere..
Parmigiana di melanzane veloce: ingredienti e ricetta
Quella di oggi è una ricetta che mette d’accordo tutti i palati e con la quale si fa sempre una bella figura. Sto parlando della parmigiana di melanzane, un piatto goloso ma al contempo molto semplice da preparare. Uno dei piatti più amati della nostra tradizione culinaria, in particolare nella bella Sicilia, oltre che molto Continua a leggere..
Grissini con Emmental e Salvia
"La gente può leggere per ore post e tweet, ma non è più in grado di soffermarsi per un minuto a leggere un’intera pagina di un libro"(Incontri ravvicinati del Terzo Tempo) I De Win al tempo del CovidJunio, che fa parte della Confraternita della Misericordia qui al nostro paesucolo, deve fare il test sierologico per Continua a leggere..