Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La Pizza Rentorta: una ricetta di famiglia

The cold song – Purcell – Sting Certe ricette sono così importanti nella memoria di ognuno di noi, che ritornano come pietre miliari nei racconti di famiglia, quasi fossero entità dotate di vita propria. Sono citate e raccontate come si fa per quello zio un po’ strano e misterioso o per quella nonna che aveva poteri paranormali Continua a leggere..

Leggi tutto

Panettone Bauli personalizzato in confezione regalo

Noi il nostro buon panettone lo facciamo da soli in casa, ma è una preparazione difficile e molto impegnativa. Non lo facciamo neanche tutti gli anni ed infatti la ricetta del panettone fatto in casa non l’ abbiamo ancora pubblicata. Lo faremo quest’anno prima di Natale? Forse, chi lo sa. Certamente non è questa che Continua a leggere..

Leggi tutto

Schiacciata all’origano con sale di Maldon

Croccante ma non troppo, perfetta con stracchino o Brie Non c’è niente da fare. Quasi nulla, e sottolineo il ‘quasi’, funziona meglio di un buon impasto per rimettere le giornate storte in carreggiata. Oggi era partita proprio male, una di … Continua a leggere →

Leggi tutto

Dentice al forno con verdure

Il dentice al forno accompagnato da verdure è un piatto saporito e molto semplice da preparare .La buona riuscita della ricetta richiede il pesce assolutamente fresco Trovate una variante qui

Leggi tutto

Biscotti con okara di avena

Quando si prepara in casa il latte d’avena non si sa mai cosa fare con l’okara (la parte che resta nel filtro). Certo si può metterla nelle minestre, aggiungerla a impasti di dolci o altro ma spesso capita che non ho in programma di fare niente di tutto ciò e mi dispiace buttarla anche perché Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella di ricotta con cioccolato e castagne

Minor Swing – Django  ReihardtPrima che finisse la stagione delle castagne, dovevo preparare questo dolce. Ho bollito, arrostito, spelato e mi sono ridotta le dita in estremità spellate e tagliuzzate, solo per avere la mia scorta congelata di castagne e prepararci diverse cosette che ho in mente da un po’.A partire proprio da questa torta facile Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele nascoste: vivere dentro un loop.

Virtual Insanity – Jamiroquai Il lavoro più fastidioso del cucinare è rassettare. A volte vorrei avere una bacchetta magica alla Mary Poppins, schioccare le dita e trovare tutto perfettamente in ordine. Soltanto questo potrebbe giustificare un’insana mania o sindrome, chiamatela come volete, di cui soffro dalla notte dei tempi: un minuto dopo aver terminato di pulire la cucina, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù bianco vegan di soia e verdure

Mio padre faceva sempre un ragù bianco che ci piaceva molto; lui usava macinato, pisellini e funghi. Io per rendere vegan la ricetta ho sostituito il macinato di carne con il granulato di soia, mantenuto i pisellini e sostituito i funghi (ma solo perché non ne avevo in casa) con della zucca. Se avete i Continua a leggere..

Leggi tutto

Pie salata con verdure autunnali e salsiccia nostrale: l’estinzione della modestia.

Le Festin – Camille Dopo settimane di latitanza, mi ritrovo a pubblicare, una via l’altra, ricette nuove di pacca.E che ricette! Venghino Siore e Siori, venghino a questo spettacolo unico al mondo! E lasciatemela fare una risata! La verità è che i complimenti mi imbarazzano, mi fanno sentire strana, sia che siano rivolti alla persona (li accetto con fatica) Continua a leggere..

Leggi tutto

Le pappardelle sul cinghiale: una pasta dall’animo toscano

Hungry like the wolf – Duran Duran L’autunno è stagione di caccia un po’ ovunque. In Toscana è ancora molto praticata ed io la trovo completamente anacronistica, ma questa è un’opinione personale. Concordo però sul fatto che senza un controllo oculato delle specie selvatiche, il nostro territorio sarebbe allegramente invaso da cinghiali, daini e compagnia cantante. In ogni caso Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]