Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Torta di pere e cioccolato allo zenzero

Continua la mia rassegna di dolci che fanno bene a corpo e spirito! Ieri ho fatto questa bella torta cioccolatosa nella quale ho tuffato due pere che gravitavano da troppo tempo solitarie nel cesto della frutta e il risultato che ho ottenuto è sorprendente. Anche per via della consistenza perfetta, non troppo secca né umida Continua a leggere..

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Zucchini wheels

Ritrovarsi che è già l’ora di pranzo, avere una discreta fame e saper di dover riuscire dopo pranzo a sistemare quell’altre faccende… a chi è che passa la voglia di mettersi lì ad impiastricciare la cucina per appesantirsi con un piattone di pastasciutta? Eh lo sapevo. Tutti. Invece di buttarsi su un panino, che -come Continua a leggere..

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Bruschetta di cavolo nero

Ci sono dei piatti che noi toscani amiamo alla follia, sono da sempre nelle nostre tavole e continuano ad essere un must have indiscusso. Uno di questi piatti è la bruschetta, e non importa in che stagione siamo, noi troviamo comunque il modo di prepararla. Con i pomodorini in estate, con l’olio nuovo in autunno Continua a leggere..

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Farrotto scarola, carciofi e mandorle con pennellata di curcuma

Tra qualche giorno ospiteremo a casa un ragazzo tedesco per un paio di settimane: un coetaneo di mia figlia Margherita. Si chiama Felix ha 17 anni e naturalmente non parla una parola di italiano. Per prepararsi a ricevere l’ospite, mi sto informando, chiedendo a mia figlia cosa potrebbe piacere al ragazzo, visto che si scrivono Continua a leggere..

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La Sbroscia: una zuppa antica ed un nome equivoco per l’MTC #53

Please please please, let me get what I want – The Smiths Si sa che i Toscani hanno la capacità tutta speciale di giocare con le parole, aggiustarle secondo le proprie necessità snaturandole per potenziarne l’eloquenza, burlandosi del loro primario significato. Pur vivendo qui da tutta una vita, non smetto di sorprendermi ogni qualvolta mi Continua a leggere..

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Green Towers

Gli spinaci sanno di poco, diciamocelo! Ma nonostante siano in genere di poca ispirazione, ce li ritroviamo ovunque. Freschi, surgelati… spinaci everywhere. Allora non mi resta che renderli interessanti, mi son detta. E queste verdi torrette monoporzione sono una delle tante varianti stuzzicose che ho imbastito. Per 4 porzioni ci servono: . 5 mazzetti di spinaci Continua a leggere..

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Frappe a forma di cuore

San valentino e carnevale si avvicina ,dedichiamoci a preparare dei dolcetti semplici come queste Frappe  a forma di cuore ,oppure se avete delle formine del carnevale a vostro piacere  vi potete sbizzarrire a prepararle in varie forme .La fonte della ricetta arriva da una rivista di più dolci . Troverete anche una variante su Giallo Zafferano Continua a leggere..

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Coffee Panna(Ri)Cotta

Per fare 2 porzioni di scioglievole e conturbante Panna (Ri)Cotta al caffè, che è più cremosa ed avvolgente di una più semplice panna cotta, ci occorrono: . 100 ml di panna . 1 foglio e 1/2 di colla di pesce . 1 cucchiaio di caffè espresso . 125 gr di ricotta . 1 bacca di Continua a leggere..

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It’s Tea O’Clock!

Ho fatto il tè! Si, lo so che è una cosa più che normale. Chi è che non se lo fa un tè?! Ma così uguale uguale uguale… Nessuno! Stufa dei soliti tè ho pensato bene di farmela da sola, la miscela. E pure il sacchettino, e pure la confezione e pure il pirulino che Continua a leggere..

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Biscotti con Gocce di Cioccolato e Farina di Avena (Senza Glutine)

Biscotti con Gocce di Cioccolato e Farina di Avena sono biscotti a basso indice glicemico e senza glutine Ho parlato con Ines, mia sorella, ieri al telefono. Giurava di aver scoperto il Santo Graal delle creme per il viso, che … Continua a leggere → Per leggere la ricetta integrale, clicca qui: Biscotti con Gocce Continua a leggere..

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