Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Come preparare il gin & tonic perfetto
Non essendo molto preparati sull’argomento Cocktail e Long Drink quando ne vogliamo preparare uno per tenere compagnia agli ospiti prima di cena inevitabilmente la scelta cade sul sempre apprezzato Gin Tonic. Il G&T è la bevanda alcolica che soddisfa sempre tutti. Ma anche se la preparazione può sembrare molto semplice, ed effettivamente lo è come Continua a leggere..
Marmellata di arance: cicale o formiche?
La stagione dell’amore – F. Battiato Cicala o formica? Se qualcuno mi facesse questa domanda non saprei onestamente cosa rispondere. Guardando indietro la mia vita, posso quasi affermare di essere entrambe in una strana, disarmonica combinazione.Sono stata cicala ogni volta che ho avuto la possibilità di partire, di viaggiare, anche solo per brevi periodi, per il piacere e Continua a leggere..
Chiacchiere di carnevale, con la Pastamaker
Per me sono le chiacchiere, per te magari sono i cenci, le frappe o le sfrappe, le bugie, gli stracci, i fiocchi. E questi sono solo i nomi che conosco, ma sono sicura che sono chiamate anche in altro modo. Cosa sono? Le chiacchiere sono i tipici dolci di carnevale, fatti in tutta Italia, molto Continua a leggere..
Linguine ai ricci di mare
Le linguine ai ricci di mare un primo piatto tipico in particolare del sud della Sardegna, un piatto da un sapore e un profumo di mare unico ,molto ricco di proteine ,fosforo e ferro e povero di grassi .Un piatto che vi stupirà trovate una variante qui
Finger food: ricette veloci per un aperitivo coi fiocchi
Per finger food si intende tutto il cibo che è possibile mangiare con le mani e in un sol boccone. La preparazione del finger food è generalmente molto veloce e semplice, infatti, si tratta di stuzzichini perfetti per aperitivi o per buffet, ma anche come antipasto, quindi: pizzette, bruschette, tartine, polpettine, bignè salati e chi Continua a leggere..
Pains aux raisins: le spirali ipnotiche della sfogliatura
Turn Around – Bonnie Tyler La ricetta di oggi è uno dei dolci del mio cuore, una brioche sfogliata che mi ricorda tante cose, la prima delle quali i miei viaggi in Francia, dove l’arte della "boulangerie" non finirà mai di incantarmi.I pani all’uvetta, questa è la traduzione letterale di queste brioche, appartengono alla famiglia delle Continua a leggere..
Torta arance e cocco
Guardando gli ingredienti di questa torta non spaventatevi, so che 250 grammi di burro all’interno possono sembrare tanti come i 250 grammi di zucchero per lo sciroppo ma vi posso garantire che il risultato non sarà né una torta grassa né una torta troppo dolce. Non aspettatevi neanche una torta soffice, è una torta compatta, Continua a leggere..
Come fare le casarecce con Philips Pastamaker
In questo nuovo tutorial sull’uso della Philips Pastamaker vediamo come si fanno le Caserecce con la trafila capo12 in pom. Questa è una delle mie trafile preferite, per usare le trafile in pom o bronzo capo12 è necessario un adattatore che io ho preso nel colore nero come la mia macchina ma su un altro Continua a leggere..
Pan Brioche con biga: certe cose si fanno senza chiedere!
Dont’ ask me why – B. Joel Ok, oggi devo cercare di tenere sotto controllo l’umore. Ieri pomeriggio facevo conversazione con mia suocera, che in questi giorni è ospite a casa mia:- "Eh, domani è anche il tuo compleanno" - "Già"- "Allora? non sei contenta? Dobbiamo festeggiare"- "Ma contenta di cosa? Non è un giorno come tutti gli Continua a leggere..
Pastamaker: sedani e penne con trafila originale Philips
Continuiamo il nostro tutorial sull’uso della Pastamaker. Una trafila che tutti vogliono subito provare è quella della pasta corta ma consiglio vivamente di non iniziare con questa trafila, perché presenta delle difficoltà: prendete prima confidenza con la vostra semola e le idratazioni facendo la pasta lunga. Se siete alla vostra prima pasta vi consiglio di Continua a leggere..