Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Orzotto Filante con Carciofi, Speck e Stracchino
Finalmente riesco a postare un’idea per un primo! Nata l’altra sera un po’ per caso, avendo voglia di un primo ma che non fosse troppo carico ma comunque saporito e sfizioso.Non è da molto che ho scoperto l’orzo perlato, ma quel sapore deciso che ha ci piace molto ed è un’ottima alternativa al risotto e Continua a leggere..
A Fermo le Tipicità delle Marche e non solo
Le Marche sono la mia regione di adozione, e almeno un paio di volte all’anno cerco di farci un salto! Pasqua per me è sinonimo di Marche, con le sue tradizioni e i suoi pranzi speciali, e per questo affetto per la regione, vi parlo volentieri di Tipicità, la manifestazione in programma nella città di Continua a leggere..
Mini Onion Quiche
Le famose quiche. Ricetta originale a parte, c’è chi le fa con la sfoglia, chi con la frolla, chi con la frolla comprata al banco frigo del supermercato… di tutto e di più. [Scroll for the English Version] Noi , alle cipolle, ne faremo 12 piccoline con questi ingredienti: . 280 gr di farina 00 . Continua a leggere..
PLUMCAKE ALL’ARANCIA PARLANDO DEL MIO CORSO DI CUCINA….
Tanto per darvi un’idea…. “I Medici” cosa sono! Sì sì avete capito bene…. inizieremo un corso di cucina da “I Medici” il Centro Multifunzionale Agricolo dove potrete trovare ogni giorno le eccellenze del territorio fresche di stagione lavorando coi produttori locali km0. Avendo a due passi da lì “Villa La Magia“, una villa medicea situata Continua a leggere..
Conchiglioni affumicati
Mi sono inventata questa ricetta per il Contest 110 e lode!, per festeggiare i 110 anni di Rizzoli Emanuelli. Volevo dar risalto al prodotto e non fare il solito piatto di spaghetti con olio e sgombri. In questa ricetta abbiamo la prova che non è vero che pesce e formaggio non vanno d’accordo, anzi! Qui Continua a leggere..
Sportella Dolce tipico pasquale dell’isola d’Elba
La sportella un dolce tipico del versante orientale dell’isola d’Elba .Sappiamo che dietro ogni piatto di ogni regione ci si può raccontare la sua storia che ricordano in particolare i nostri nonni .Questo dolce a forma di una ciambella incrociata ,preparata specialmente nel periodo di Pasqua ,veniva regalata fra i giovani innamorati come dichiarazione d’amore Continua a leggere..
zuppa di cavolo e centopelle: viva il quinto quarto
SUBSONICA, Tutti i miei sbagli sapete che cosa è il centopelle?o volete che lo chiami omaso? L’omaso è un organo che, assieme al reticolo e al
Cioccolata Calda allo Zenzero e Cannella
Visto il successo del caffè nutellino, oggi vi posto la ricetta di un'altra bevanda altamente "cioccolatosa" che fa mettere gli occhi a cuoricino sia ai grandi che ai piccini. In questi freddissimi pomeriggi perché non coccolarci, appunto, con una tazza di cioccolata calda, speziata, densa, cremosa, guarnita da un abbondante ciuffo di panna montata? Zenzero, Continua a leggere..
SIETE TUTTI INVITATI!!!!!!!!!!
A volte ci sono circostanze che non serve commentare. Questa è una di quelle, perché per quante parole possa usare, non ne troverei mai che mi soddisfino. Quindi mi limito a invitarvi tutti, ma proprio tutti a venire al Mercato Centrale dopodomani. Il divertimento è assicurato. Archiviato in:Cultura, Cuoche, Gourmet, Libri, mercato Tagged: Chef Katia Continua a leggere..
Come fare le meringhe in casa
Le meringhe sono un dolce all’apparenza facile perchè costituito da solo 2 ingredienti, ma è invece di difficile esecuzione ed è fondamentale la preparazione e soprattutto la cottura. Però non bisogna scoraggiarsi perchè con pochi accorgimenti potremo avere un bellissimo risultato. Prima di tutto gli albumi devono essere a temperatura ambiente, mai freddi di frigo.…