Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Papaya Semifreddo
Il sole è alto, il vento riposa, gli spifferi son quieti. [Scroll for the English Version] È l’ora del semifreddo E perché ci porti al mare, alle palme ed ai profumi dell’estate… lo facciamo alla papaya, con una salsina al cocco e pistacchi. Ne facciamo due: . 200 ml di panna fresca . 85 gr di Continua a leggere..
Caramelle gel all’arancia
Le caramelle gel all’arancia sono una golosità per grandi e piccini,ma prepararle nella versione casalinga ,con le arance biologiche è stata una bella trovata ,dopo averle scoperte non comprerò più quelle industriali .Il loro sapore genuino conquisterà tutti preparatele per una festa di compleanno riceverete tanti complimenti,mi raccomando!! preparatene i quantità perchè andranno sicuramente a Continua a leggere..
Genova tra fiori e barche, arriva lo Yacht & Garden
Lo sapete che quando si parla di fiori io sono sempre in prima linea. Conoscete lo Yacht & Garden di Genova? E’ una bellissima manifestazione su piante e fiori alla Marina di Genova, ed è in programma sabato 14 e domenica 15 maggio. Io ci sono stata lo scorso anno e mi è piaciuta Continua a leggere..
Sbriciolona Mascarpone & Cioccolato Fondente, torta golosa e facilissima!
Stasera vi lascio una ricetta per una sbriciolona golossima che ho fatto per il compleanno di mio figlio, su sua richiesta. La sbriciolona è una delle torte più facili in assoluto, veloce da fare e possiamo farla degli ingredienti che più preferiamo, qui sul mio blog troverete quella Ricotta e Fragole, quella al Cacao & Continua a leggere..
Treccia friariella ripiena…cime di rapa e salsiccia
Fantastica questa treccia, un’esplosione di sapori mediterranei….un profumo ed un’intonazione tipica napoletana, il tutto rivisitato in un involucro di pan brioche salato. Non è possibile descrivere…bisogna assolutamente assaggiare!!!! INGREDIENTI x 8 persone 350 gr di farina tipo 0200 gr di farina manitoba250 gr di latte1 cubetto di lievito di birra fresco1 cucchiaino di zucchero1 uovo50 Continua a leggere..
ANTEPRIMA VINI DELLA COSTA TOSCANA 2016 – LUCCA
Il fine settimana passato l’ ASSOCIAZIONE GRANDI CRU della COSTA TOSCANA in occasione della 15@ edizione di ANTEPRIMA GRANDI CRU DELLA COSTA TOSCANA ha presentato al grande pubblico molti dei vini di altissima qualità prodotti dalle aziende che hanno i propri vigneti nelle province costiere della Toscana. 80 aziende che producono nelle province toscane bagnate dalle acque del Mar Mediterraneo come Massa,… Continua a leggere..
Laugenbrezel
Quando si arriva a questo periodo dell’anno, io inizio a sentire la “crepotite”, come direbbe Junio, delle mie montagne, così la ricetta odierna è una ricetta tipica tirolese (bavarese e altoatesina) nonché il nostro “fermino goloso” che ci portiamo sempre appresso nelle nostre lunghe e rigeneranti passeggiate per i boschi: i Laugenbrezel come li chiamano da Continua a leggere..
BRUNCH! Ecco intanto la granola cocco e cioccolato.
In un brunch che si rispetti la granola con lo yogurt non può mancare. Anche se molto meno altisonante delle osannate “eggs Benedict” o delle più popolari “scrambled eggs”, è un must nelle colazioni americane…e non solo! Inventate da quel marpione di John Harvey Kellogg (si sì quello dei cornflakes!!!) nel 1878, è nientemeno che una miscela di Continua a leggere..
Felafel con farina di ceci dal film Cena tra amici #Ciakfood
La ricetta di oggi, i Felafel con farina di ceci, si ispira al film Cena tra amici e fa parte della rubrica Book&Film food, ideata assieme a 6 amiche blogger. Cena tra amici – titolo orginale Le prenom, dall’omonima piece teatrale – è un film francese del 2012. non amo le commedie, in generale. il mio Continua a leggere..
la scuola di cucina del cavolo….. a merenda
Dell’associazione Cavolo a Merenda vi ricordate? siamo quelli dell’anno internazionale del bardiccio, quello stranissimo insaccato originario della zona di Rufina e poi “esportato” nei comuni limitrofi, quella