Categoria selezionata: Toscana

Toscana

aperitivi d’estate con Bellussi

                                                                                                                                                                                                     Bellussi Cuvèe Prestige   siii, un caldo terrificante, come sempre d’estate. e lo so sono io anomala che quando arriva il caldo smetto di cucinare, smetto

Leggi tutto

Il Pasticciotto leccese: Giornata Nazionale del Pasticciotto

Non vivo più senza te – Biagio Antonacci    “Non vivo più senza te, anche se anche se …” si lagnava Biagio Antonacci nel tormentone che ha imperversato nelle radio e nelle nostre teste qualche estate fa. Una vacanza in Salento per dimenticare una delusione amorosa, favorita da vino, taranta e piccanti avventure. Ma per chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane ripiene alla casereccia: Giornata Nazionale delle Melanzane Ripiene

Shake Shake Shake Senora – Harry Belafonte Il primo vero ricordo che ho delle melanzane ripiene è legato al mio primo viaggio in Molise. La "vacanza" a casa dei suoceri a conoscere la nonna del mio allora fidanzato (ed oggi marito), in una terra di cui avevo sentito a malapena parlare. Nonna Angela era una Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake due strati Cioccolato Fondente e Robiola (Ricetta Facile)

Dopo il lavoro, dopo la palestra, dopo aver preparato qualcosa per cena, aver cenato, sparecchiato, preparato qualcosa per il pranzo dei miei uomini (sto fuori un paio di giorni), sistemato le camere . . . sfatto la borsa della palestra e ripreparato l’altra . . .e anche se riesco solo ora a mettermi un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

voglia di mare e profumi d’estate … linguine con colatura di alici

L’estate finalmente è arrivata. La voglia di tuffarsi in mare e rinfrescarsi dalla calura estiva spesso ci assale. A volte improvvisa. Per chi come me abita a meno di un’ora dalla spiaggia più vicina raggiungere il mare è veloce e facile a farsi! Estate è sinonimo di piatti leggeri, colorati, veloci da preparare e fatti con… Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori alle cipolle marinate

Pomodori e cipolle marinate è la mia ricetta dell’estate per assaporare tutti i giorni in modo diverso uno tra i miei ingredienti preferiti: I Pomodori! Freschi succosi, ricchi di tante elementi buoni per la nostra salute, ideali per tenere sempre idratato il nostro organismo, non passa giorno che in casa mia non se ne faccia Continua a leggere..

Leggi tutto

A Firenze arriva la Disco Soup

Avete mai pensato di cucinare a suon di musica con gli scarti alimentari? No? Ebbene, domenica 31 luglio a Firenze,  scoprirete come fare con a Disco Soup. Cosa è la Disco Soup? E’ sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare: è questo l’obiettivo del movimento internazionale Disco Soupe, un progetto culinario/musicale nato a Parigi Continua a leggere..

Leggi tutto

TARTE AU CITRON…PARIS MON AMOUR!

Come vi avevo raccontato negli ultimi post a Parigi alloggiavamo in Rue de Bagnolet nella deliziosa dimora di Melanie…un appartamento in una palazzina dove il silenzio e la tranquillità della zona facevano da padrona, a due passi dal “Cimitière de Père- Lachaise” dove si trovano le tombe dei nomi più illustri nella storia della letteratura, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato Fondente all’Acqua con Croccante di Nocciole

La ricetta di oggi è la ricetta dei SENZA: senza latte, senza panna, senza uova, senza gelatiera, senza bimby e la ricetta dei SOLO: solo cacao, solo zucchero, solo cioccolato solo acqua ben bollente. Ci credete che viene un gelato spaziale???? Se non ci credete provatelo e ne riparliamo. Potete servirlo anche senza il croccante, è Continua a leggere..

Leggi tutto

La pizza in Versilia: torna Lieviti d’Autore a Pietrasanta

La pizza buona in Versilia? Segnatevi in agenda “Lieviti d’Autore”: nei giorni dal 25 al 27 luglio prossimi, presso la Pizzeria Apogeo di Marina di Pietrasanta, tornano le realizzazioni d’autore dei più blasonati pizzaioli toscani e una selezione di birre internazionali. La manifestazione si svolgerà nelle giornate di lunedì, martedì e mercoledì (25-27 luglio) con Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]