Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Apfelstrudel (Strudel di Mele)

Mi sono accorta solo ora che sull’Antro manca proprio lui, il mio preferito, lo strudel di mele.  Sul blog potete già trovare vari strudel salati, lo strudel al quark (che mi garba proprio tanto come tutti i dolci a base di formaggio), quello ai frutti di bosco, un deliziosa torta di mele (Tiroler Apfelkuchen) buona come solo Continua a leggere..

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PAN CON L’UVA..UNA RICETTA TUTTA TOSCANA!

Giovedì 22 Settembre dalle 19:30 alle 22:30 da Mokki Corso Teorico e Pratico sul Mondo delle Marmellate…dalle confetture, alle mostarde, dalla frutta sciroppata ai chatney, ma potrei anche aggiungere altro sapete quanto io sia pazzescamente vulcanica!!! Se siete interessati scrivetemi alla mia mail (azzurra.mantellassi@gmail.com)oppure chiamate o scrivete a Mokki Viale Adua a Pistoia. Quindi…è sicuro….le ferie Continua a leggere..

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Il Casale di Grimoli: mangiare pesce in Valdarno

Vi confesso una cosa, io a Grimoli prima di andare a cena da Giuseppe Lo Presti a Il Casale non ci avevo mai messo piede! Ci voleva un ristorante di pesce vicino a Cavriglia, per farmi girare a quel bivio, sulla statale tra Gaiole e Montevarchi, che percorro da una vita. Così, una sera, io Continua a leggere..

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Gelatina di Vin Santo del Chianti “Serelle” con briciole di Cantuccini

Ingredienti x 4/5 gelatine: 350 ml di Vin Santo Serelle Ruffino, anno 2002 1 cucchiaino raso di agar agar in polvere / in fiocchi (circa 2 gr) 4/5 stampini in silicone per la decorazione: 1 chiaro d’uovo 60 gr di cantuccini toscani 2 fogli di carta da forno, 1 mattarello, 1 foglia di vite di… Continua a leggere..

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Granola alle albicocche disidratate e cioccolato

La granola. Una delle cose più buone ed appaganti che siano capitate nella mia cucina, da mangiare senza ritegno in ogni momento della giornata. Era una vita che vedevo nei blog queste ricche colazioni a base di un mix di fiocchi d’avena, frutta secca e disidratata, quando finalmente mi sono decisa a prepararla; come spesso mi accade, Continua a leggere..

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Toscana da scoprire: Castiglion Fiorentino

Anche se io vivo in Toscana, ancora devo ammettere di non averla finita di girare tutta la regione, tante le cose che sono ancora da vedere. Oggi vi parlo del bellissimo borgo di Castiglion Fiorentino, situato a metà strada tra Arezzo e Cortona, e che si affaccia sulla verdissima Valle di Chio. Ci fanno un Continua a leggere..

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Rotolo di tacchino con nocciole e speck al Vin Santo del Chianti “Serelle”

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fesa di tacchino (in un unico trancio) 250 gr di speck (in fette sottili) 100 gr di nocciole senza pelo vin santo del chianti Serelle 2002 Ruffino olio extra vergine di oliva Ruffino burro sale pepe foglie di alloro salvia timo spago da cucina per il contorno: 600… Continua a leggere..

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Silvia Ceriegi, le “Pillole di Blogging” e i corsi per bloggare bene

La Silvia, mi direbbe che sono ancora una “blogger” normale, ma questa è una questione tutta personale, ma se voi invece aspirate a diventare “Problogger” o “Semi Problogger” non vi resta che leggere il suo libro “Silvia Ceriegi, Pillole di Blogging“. Pro e semi che? Ok quando ho letto questo passaggio del libro, sinceramente anche Continua a leggere..

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Siena: un picio per Amatrice

Quell’abbraccio di montagne che tocca Marche, Umbria, Abruzzo  e Lazio, io lo vedo da anni da casa di mio zio. Ero là vicino per “Ferragosto” a Monterubbiano, e ancora una volta mi ero divertita insieme a zio Lillo, a riconoscere il Gran Sasso, la Montagna d’Ascoli, il monte dell’Ascensione,dare il nome giusto alle vette dei Continua a leggere..

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COOKSTOCK 2016: il 9/10 e11 Settembre tutti a Pontassieve!

      9-10 e 11 SETTEMBRE 2016 PONTASSIEVE     eccoci, ci siamo anche per quest’anno. è diventato un appuntamento fisso per me, è stato amore a prima vista,

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