Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Festa di fine anno nelle Terre di Siena con galà anni 70
Manca appena un mese, e se ancora non avete deciso cosa fare la sera del 31 dicembre, vi do un consiglio, scatenatevi con una festa anni 7o! Se poi la festa di Capodanno è anche in un bellissimo podere in Toscana, nei dintorni di Siena, con un gruppo bravissimo e un menu godurioso l’affare è Continua a leggere..
Biscotti con Farina di Castagne e Cocco
Backstage della cena in casa De Win. "Junio mi chiede una pasta al pesto, De Win ne prendi due forchettate anche tu? "Sì ma che siano due forchettate! Non come fai sempre tu che dici faccio un piattino di pasta e poi prepari roba come se fossimo in sei!!!!" e lo sento che continua a Continua a leggere..
Pollo Tandori & Multicooker il tuo miglior alleato in cucina
A fine Novembre anche una brava food blogger può scrivere la letterina a Babbo Natale… o no??? Ecco io tra le tante cose che vorrei ci metterei anche il Multicooker De’Longhi, perché quando si va di fretta e ci si deve districare tra mille impegni, è necessario avere un amico, un alleato in cucina che Continua a leggere..
Vanilla Pound Cake di Donna Hay
A head full of dreams – Coldplay Certe volte la dolcezza non basta. Seduta al tavolo davanti al computer cercando di lavorare, lascio vagare lo sguardo distratto fuori dal finestrone. Nebbia. Intravedo a malapena le case di mattoni rossi che scompaiono in un "fade" giocato dalla natura e la prima cosa che mi passa per Continua a leggere..
Lasagna mantovana con amaretti, zucca e mostarda di mele
“Domenica è sempre domenica!”… intonava una canzone dei tempi delle nostre nonne, quando ancora, di tutti e sette i giorni della settimana, la domenica era quella del riposo e della festa. I negozi erano chiusi, il rumore del traffico quasi spariva, ed il suono delle campane si sostituiva a quello più imperioso della sveglia. Ciascuno Continua a leggere..
Golden Pumpkin
Il Golden pumpkin è una bevanda che ha come base l’idea del Golden milk. Il Golden milk (Il latte d’oro) è una preparazione a base di curcuma, latte, olio di mandorla, cannella e un pizzico di pepe, inventata dal maestro di yoga Yogi Bhajan per aiutare a migliorare l’elasticità delle articolazioni. Però c’è da tenere Continua a leggere..
Pasta di semola fatta in casa
Di solito quando si pensa alla pasta fresca fatta in casa si pensa alle tagliatelle all’uovo. Questa volta invece quando ho tirato fuori dalla scatola questa bella macchinetta per la pasta in casa che mi feci regalare anni fa ho deciso che avrei fatto dei maccheroni. Questa macchina non ha molte trafile, solo 5 quelle…
Funghi leccini al forno
I funghi leccini sono dei boleti commestibili ,assomigliano ai porcini ,il colore del capello marroncino scuro e sotto giallo scuro , li troviamo in particolare nella stagione tra novembre e dicembre ,quando le poggie sono abbondanti e non fa tanto freddo. Si possono cucinare in tante varianti ,come in umido con le salsicce ,fritti ,frittate Continua a leggere..
Impossibile resistere al tartufo bianco
QUANDO penso che in passato, molto passato, il tartufo era un cibo per “poveri” mi vengono strane idee. Che preferisco non ripetere, altrimenti cado nel solito, insopportabile ritornello che si stava meglio quando si stava peggio. Invece, visto che sono viva qui e adesso, voglio segnalare un’iniziativa alla quale spero e desidero profondamente partecipare e Continua a leggere..
Un Vermouth agricolo per davvero
Si chiama Santòn ed è il primo vermouth agricolo italiano, ossia interamente prodotto all’interno di un’azienda agricola. Nasce in Friuli da un’idea di Mauro e Alessandra Mauri di Borgo San Daniele, a Cormons. Uscito quest’estate in anteprima (ormai lo trovate nei migliori bar e pub d’Italia), già spopola e alcuni chef di grido l’hanno scelto Continua a leggere..