Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Fusilli Panna e Noci .. e tanti saluti!
Quando la settimana ti alita sul collo, quando il lavoro pressa, quando le scadenze si avvicinano e assumono sempre più le sembianze di una ghigliottina pronta a scendere, quando, più semplicemente, lo stress sale e l’unico pensiero che ti esce dal❤ è voglio fare l’anacoreta, la soluzione è prendersi una pausa dal mondo, chiudersi in Continua a leggere..
Polpette di cinghiale fritte
La ricetta delle Polpette di cinghiale fritte molto semplici da preparare ,e molto saporite da gustare , la loro caratteristica sta nella composizione della carne a base di cinghiale con il loro colore un po scuro .Seguendo lo stesso procedimento si può preparare anche un polpettone ,la cui forma dovrà però essere lunga e stretta Continua a leggere..
Muffins con Cachi e Cacao
In casa De Win non alzo la voce solo per sgridare Junio ma, come nel caso di ieri sera, anche per provare l'Ave Maria di Bach/Gounod da cantare per la festa dell’Immacolata. Ma quanto sono pazienti i miei vicini? Non basta il De Win con i vari sax e il clarinetto contrabbasso, non basta Junio Continua a leggere..
Polpettone Ripieno Zucchine, Pomodori Secchi & Provola
Il polpettone è un classico da sempre, adatto ai grandi giorni di festa o semplicemente per un pranzo della Domenica, facile da preparare e che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Si può preparare in anticipo, se avanza il giorno dopo è ancora più buono ed è pure economico, cosa non da sottavalutare quando ci Continua a leggere..
Riso libanese con lenticchie: Mujaddara. Ma la gente cucina ancora?
Please come home for Christmas – Bon Jovi Ma la gente cucina ancora? Voi, cari lettori silenziosi, cucinate ancora? E per cucinare non intendo saper aprire con maestria una busta di minestrone surgelato, versarlo con grazia nella straordinaria pentola antiaderente fighissima, accendere il fuoco secondo istruzioni e cuocere quegli esatti 8 minuti che vi separano Continua a leggere..
Torta cappuccino con mousse al tè Matcha
Ma voi il tè matcha l’avete mai provato? Io ne ho tanto sentito parlare però qua da me non si trova per niente facilmente. Ma come al solito le mie amiche foodies arrivano in soccorso e direttamente dalla Thailandia arriva la magica bustina verde. Ovviamente a partortamela è stata Vaty e da lei ho preso Continua a leggere..
Brodo di pecora alla sarda
Il brodo di pecora alla sarda una ricetta preparata in particolare nella zona del sud della sardegna , dove regna ancora tuttora la pastorizia e l’agricoltura .Una ricetta molto nutriente in cui le massaie una volta preparavamo ai loro uomini per il loro rientro dalla campagna ,specialmente nelle giornate fredde invernali per scaldare lo stomaco Continua a leggere..
Vellutata di Cavolfiore e Zenzero con Fregola e Nocciole
Backstage dell’Antro all’ora di pranzo: "Mamma non capisco perché io devo sempre mangiare il set. Nei piatti del set ci stanno sempre poche cose!""" "Si chiama foto macro quella del set" "Sì ma poi il piatto del set posso riempirlo per altre due volte?" "Certo!" "Allora vada per le foto macro e per mangiare il Continua a leggere..
Un Calendario dell’Avvento tutto da mangiare
Do you hear what I hear – Whitney Huston Un mese intenso. Un mese che volerà alla velocità della luce, tutti presi dai preparativi, qualunque essi siano. Così a volte servono delle idee che possano accompagnare la settimana delle feste. Io ho ripescato alcune ricette perfette per questo periodo, con le quali potrete stupire i Continua a leggere..
Pagliarese Chianti Classico Riserva 1986
Fra trent’anni sarebbe interessante stappare una Riserva 2016 di Chianti Classico e scoprire se un vino di Carlo Ferrini o Stefano Chioccioli, presenta la stessa freschezza, bevibilità e piacere di questo Pagliarese Riserva 1986. Neanche un’annata fra le migliori, piovosa e problematica fino agli sgoccioli di una vendemmia fangosa e protratta per le avverse condizioni Continua a leggere..