Polpettone Ripieno Zucchine, Pomodori Secchi & Provola

Il polpettone è un classico da sempre, adatto ai grandi giorni di festa o semplicemente per un pranzo della Domenica, facile da preparare e che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Si può preparare in anticipo, se avanza il giorno dopo è ancora più buono ed è pure economico, cosa non da sottavalutare quando ci sono tanti commensali.
Io vi lascio questa ricetta, ho provato a fare un abbinamento un po’ alternativo spero che vi piaccia e se provate mi raccomando fatemi sapere.

Vi ricordo che entro il fine settimana comincerò a pubblicare qualche
IDEA PER I MENU’ DELLE FESTE:
e naturalmente una carrellata di
se riesco vorrei farvi anche quella dei 
Biscotti per i vostri regalini HomeMade
intanto vi consiglio di dare un’occhiata a quelli dell’anno passato che sono stati molto apprezzati.

 Ingredienti:
- circa 800 gr di carne trita di manzo magra 
- 3 fette di pancarrè (io avevo delle focaccine morbide)
- 2 uova
- 2 zucchine piccole
- 6 filetti di pomodori secchi sott’olio
- 100 gr di provola
- latte qb
- parmigiano grattugiato qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio qb
- vino bianco qb

Mettere il pane, privato della crosta, in ammollo nel latte.
Nel frattempo mettete in una ciotola la carne, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato
Unite anche il pane ben strizzato e salate.
Amalgamate bene, io preferisco fare con le mani, come mi ha insegnato la nonna.
 Se avete tempo mettete una mezzoretta in frigo.
Poi riprendete l’impasto di carne e mettetelo sulla carta forno.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio stendetelo uniformemente.
 e formate un rettangolo.
Cospargente con un po’ di aromi per arrosto.
 Mettete le zucchine lavate e tagliate a fettine sottili, salate leggermente.
 Mettete anche le fette di provola.
 e mettete anche i pomodori secchi ben strizzati.
 Aiutandovi con la carta forno arrotolate la carne su se stessa
 e chiudete anche i bordi laterali
 Adagiate ora il polpettone in una teglia leggermente oleata e lungo i bordi versate anche un po’ di vino bianco, se ritenete opportuno salate un po’ la superficie.
 Cuocete a 180° per 40-50 minuti regolandovi secondo il vostro forno.
Prima di tagliarlo fatelo raffreddare un po’,
poi rimettetelo un po’ in forno a scaldare,
magari con delle patatine belle croccanti.
Ricordate che il polpettone il giorno dopo è sempre più buono,
se volete potete anche prepararlo la sera prima
in modo che la carne insaporisca bene
e cuocerlo il giorno stesso.
BON APPETIT!

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