Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Brioche bigusto: e siamo a 6…anzi a 50.
Happy Birthday – Steve Wonder Mentre leggete questo post, io sarò probabilmente in viaggio su un bus che mi porta a Napoli, per raggiungere un branco scatenato di amici blogger, ovvero la Community più divertente e gagliarda del web, quella dell’Mtchallenge. Coincidenza ha voluto, che questo terzo raduno, cadesse proprio il giorno del 6 compleanno Continua a leggere..
Pancake alle mandorle e arancia
Questo è il tipo di pancake che mi piace preparare la sera per poi mangiarlo il giorno dopo. Di solito evito di mettere lo zucchero in modo da poter aggiungere subito dopo la cottura lo sciroppo d’acero. Questo perché cosi facendo, fino alla mattina, hanno tempo di addolcirsi e di ammorbidirsi. Sono abbastanza leggeri e Continua a leggere..
Biscottini alla Panna con Marmellata di Rosa canina.
Ho sempre detestato l’ora del tè – o meglio, ho sempre detestato i soggetti che ho visto andare a prendere il tè delle cinque – perciò non mi metterò a scrivere carinerie né a snocciolare discorsi smielosi su quanto possa essere carino e divertente ritrovarsi alle 17.00 in punto davanti ad una tazza di tè bollente Continua a leggere..
Girelle di Pizza alle Acciughe.
Giornate che se non ci fossero, dovrebbero essere inventate – scherzo! – Un freddo pungente, la neve che lambisce i colli sopra casa, il grigio ovunque, la nebbia che sale, la pioggia che cade e ghiaccia subito. Il ticchettio dell’orologio mi distrae e mi infastidisce non poco; mi dà il senso dell’ansia perché i minuti scorrono Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore con speck e datteri
Ricetta insolita questa vellutata di cavolfiore con speck e datteri. L’effetto è molto piacevole al palato, ma va detto che non è proprio una ricetta light per via dell’utilizzo dello speck e dei datteri. Per questo ho deciso di preparare questa vellutata senza soffritto durante la cottura del cavolo. Questa vellutata può essere servita come un piccolo antipasto, comeRead Continua a leggere..
Integrali, Panna e Carciofi.
Complimenti mamma, eh tu ha’ fatto proprio un bel capolavoro a cascare nella doccia e fratturarti una costa! – le costole sono quelle del sedano, precisiamo – Va beh, ti perdono; a parte lo spavento che mi hai fatto prendere, l’importante è che il rimedio unico e possibile sia il riposo assoluto. Però almeno stacci a riposo!!
Finocchi Gratinati al Forno con Panure di Mandorle e Salvia
Considerazioni di Junio uscendo dallo studio del pediatra: "però pensa che fortuna vivere nella stessa palazzina dove c'è lo studio del dottore e magari sullo stesso pianerottolo! Se hai bisogno apri la porta e sei subito da luii!" Risposta mia e del De Win "se tu vivessi nella stessa palazzina del dottore, il dottore cambierebbe Continua a leggere..
Risotto al Radicchio Rosso, Camembert & Noci
E dopo tanti dolci e dolcetti ecco qua un primo, sempre goloso però! Lo feci qualche settimana fà a casa di mamma, con un’amica a pranzo improvvisata ed ecco qua il nostro risotto. Direi che il formaggio e le noci danno davvero un tocco speciale a questo piatto. Provare per credere!
Torta Sefardita
Una cara amica mi ha consigliato di andare a mangiare in un ristorante dove fanno cucina senza glutine, incuriosita ci sono andata. Ho mangiato veramente bene e sono rimasta incantata da una loro torta, la Torta Sefardita. Non vi nascondo che ci sono tornata più volte proprio per magiare questa torta deliziosa. Mi hanno spiegato… Continua a leggere..
Agrumi che passione!!!! per #SEGUILESTAGIONI di Gennaio
Questo mese voglio parlarvi per #Seguilestagioni degli agrumi della Sicilia… Una Sicilia che ho assaporato intensamente in questi giorni invernali …pieni di sole, colore, profumo, storia, cultura e cibo… Gustare il cibo siciliano vuol dire fare un viaggio nel tempo e nello spazio. Dai Greci agli Arabi, per arrivare agli spagnoli, ogni cultura ha lasciato Continua a leggere..