Categoria selezionata: Toscana

Toscana

XI’AN….L’EMOZIONE PIU’ GRANDE!

Non potevo andare in Cina senza sperimentare la cucina cinese, anche se gli street food non li ho quasi per niente assaggiati, viste le situazioni igieniche in cui lavorano ho preferito evitare, ma a Xi’An Marco, il nostro referente, c’ha portati in un ristorante dove abbiamo mangiato una zuppa, un piatto unico, di brodo, carne, spaghetti Continua a leggere..

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Chiacchiere alla Panna e Cannella con Miele di Arancio

Tempo di Carnevale, tempo di fritture. Non amo friggere, ma nella settimana di Carnevale non ci si può certo esimere. Chiacchiere, cenci, bugie, crostoli, galani, frappe, intrigoni e così via… tanti nomi per un dolce semplice che è, insieme alle frittelle, il simbolo del carnevale. Allora scaldiamo le padelle  e le friggitrici  e diamoci da Continua a leggere..

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Il pistoccu (ricetta Sarda)

Il pistoccu (ricetta Sarda)è un tipo di pane sardo,una sfoglia sottile tostata.Pistoccu ,cioè biscotto,così chiamato perché cotto due volte nel forno a legna.Veniva e viene tuttora preparato laboriosamente dalle massaie della zona orientale dell’Ogliastra .Conosciuto sin dai tempi antichi e consumato abitualmente soprattutto dai pastori e dai contadini sardi: costretti a stare lontani da casa Continua a leggere..

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BISCOTTI AI FRUTTI ROSSI…e un po’ di NOI!

Biscottini deliziosi per iniziare bene la settimana…. Questo week end siamo stati un po’ malaticci, raffreddore, tosse, Elio sempre tosse, ho chiamato il pediatra (privato perché è l’unico sempre reperibile) e mi ha risposto “Ha la febbre?”io “no” risposta “allora portalo pure fuori all’aria aperta con questo bel sole gli fa altro che bene, poi aerosol e vediamo Continua a leggere..

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CARPACCIO DI ANANAS

Pulire l’ananas e tagliarlo a fette sottilissime con l’affettatrice, irrorarle con il limone per non farle annerire. Preparare i piatti mettendo al centro una pallina di gelato e sovrapponendo le fettine di ananas a formare una cupola, spolverare con zucchero di canna se di vostro gradimento.

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ADORO QUESTO STAMPO

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Il pollo fritto e la birra al tartufo per l’MTC n°63

In Toscana si dice: “Fritta è buona anche una scarpa”, quindi dopo la ola alla Silvia Zanetti che ha vinto l’MTC sui macaron, mettiamoci a friggere il pollo che lei ha deciso per noi: infatti il tema dell’MTC n°63 è il pollo fritto. Ma ovviamente, mica fritto e basta: 2 tipi di fritto, uno panato Continua a leggere..

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Panini di farro e muesli per Starbooks

Era de maggio – Noa Continua l’avventura della panificazione all’israeliana, con il libro Breaking Breads, la novità Starbooks di questo mese. Per l’occasione ho provato dei piccoli Buns ricchi di frutta secca, semi e noci davvero sorprendenti per la morbidezza finale. Se volete saperne di più e ve lo consiglio, basta leggere il post di Continua a leggere..

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Irlandando 2017: English market di Cork e Kinsale

I mercati sono il cuore pulsante delle città. Nascondono piccole fortune e grandi soprese a chi è capace di perdersi tra i banchi e lasciarsi guidare dal proprio olfatto. I mercati sono un concentrato di varia umanità e accolgono clienti delle più disparate classi sociali. I mercati sono un esperimento sociologico, non c’e’ dubbio. Un Continua a leggere..

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Biscotti Bicolore di Pasta Frolla SENZA Burro

Vi prego ditemi che non è solo il mio di figliolo che all'ora di cena solleva sempre le stesse questioni!!!!! "Mamma cosa si mangia questa sera?" "Tortellini in brodo, strudel salato prosciutto/mozzarella e una parmigiana leggera di melanzane" "Sì roba buona ma… non tanto di mio gradimento…. … … " "???… …??? … …???" "cioè Continua a leggere..

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