Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Morelle (Frittelle al Forno)
Chi mi segue su questo blog sa che il doct ha dato al De Win l’ultimatum “basta troiai”, chi mi segue poi da tempo sa anche che io non amo assolutamente friggere e in casa De Win la friggitrice funziona un paio di giorni l'anno, soltanto nella settimana di Carnevale. Quest’anno, a parte le chiacchiere Continua a leggere..
Macco con le fave e baccalà in olio cottura
Oggi, ho voluto rifare il macco con le fave con baccalà in olio cottura, una ricetta scoperta durante il mio viaggio a Pachino, lo scorso dicembre. Infatti un giorno, ho pranzato in un ristorante molto particolare ad Ispica (Ragusa) “Il Mercato”, realizzato appunto nell’ex mercato della città costruito negli anni ’30. E’ un luogo che Continua a leggere..
Pane di Quinoa con Lievito Madre e Semi di Lino
Pane di Quinoa con Lievito Madre e Semi di Lino è la ricetta di un pane Senza Glutine a Basso Indice e Carico Glicemico realizzato con il benefico lievito madre che lo rende ancora più digeribile, nutriente e soffice. E’ ideale per chiunque abbia deciso di non assumere glutine senza rinunciare al gusto del pane Continua a leggere..
Tortelli dolci
E’ un periodo un po’ strano, ci sono dei giorni che mi sento un ramoscello in preda alla balia del vento, senza radici, mi manca tanto la mamma, il babbo, la nonna… Pensando alla mamma mi è venuta in mente questa ricetta, lei ne era golosissima. Questi tortelli dolci impossibili da trovare a Firenze,… Continua a leggere..
Crocchette di cavolfiore
Crocchette di cavolfiore ,sfiziose e saporite da accompagnare un aperitivo finger food ,oppure per un semplice contorno ,che gusteranno anche i vostri bimbi.
Krumiri
I Krumiri sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, per la precisione nascono in Piemonte, dove una notte del 1878 Domenico Rossi creò questa magica alchimia di ingredienti facendo nascere così i famosi biscotti. I Krumiri sono dei biscottini secchi che hanno pochi e semplici ingredienti, profumano di vaniglia , e si preparano veramente in Continua a leggere..
Cookies di avena e cranberries e l’incapacità di controllarsi.
Vivere – E. Jannacci Ci sono cose impossibili da controllare anche per l’uomo d’acciaio. Gli starnuti, il singhiozzo, gli sbadigli. E che mi dite dei ruttini traditori? Ed i sospiri, il sonno atavico, la fame nervosa. Per non entrare nel triviale. Però la cosa più incontrollabile tra tutte, la più micidiale e potente resta il riso. Continua a leggere..
Montevertine e Monteraponi, dove la natura ci mette il suo e il giornalista Alessio Pietrobattista ci mette una toppa
Una degustazione al Four Seasons di Firenze con i vini di due aziende affascinanti quali sono Monteraponi e Montevertine da adito al giornalista di “Repubblica.it” Alessio Pietrobattista, di centellinare antani con discrezione, nonostante la pomposità del luogo e il fascino dei vini ben si prestino al sottile restogusto mascettiano. Ma in testa all’articolo, la foto Continua a leggere..
Pizza di Carne della Mamma, una ricetta un po’ vintage che nasce da ricordi di quando ero piccola
UDITE! UDITE!Finalmente dopo anni mi sono decisa anch’io ad aprire una mia pagina su FB. Il fatto è che avendo il Gruppo CTP, già abbastanza impegnativo visto che siamo oltre 4500 membri oramai, non volevo prendermi altri “impegni virtuali”, inoltre che ci crediate o no, solo il fatto di dover chiedere i “mi piace” non Continua a leggere..
XI’AN….L’EMOZIONE PIU’ GRANDE!
Non potevo andare in Cina senza sperimentare la cucina cinese, anche se gli street food non li ho quasi per niente assaggiati, viste le situazioni igieniche in cui lavorano ho preferito evitare, ma a Xi’An Marco, il nostro referente, c’ha portati in un ristorante dove abbiamo mangiato una zuppa, un piatto unico, di brodo, carne, spaghetti Continua a leggere..