Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Focaccia ripiena di Mozzarella e Radicchio trevigiano.
Chi mi capisce è bravo. Forte del fatto che chi non cambia mai idea sia essenzialmente un soggetto con ben poco sale in zucca, sono comunque consapevole del fatto che farsi partire un treno ogni 5 minuti non sia proprio il massimo. Insomma, per farla breve, a me gli estremismi non sono mai piaciuti, né Continua a leggere..
Crostini Mimosa
Non sono assolutamente solita festeggiare la festa delle donne, però diamo a Cesare quel che è di Cesare e al De Win quello che è del De Win e vi posto il messaggio che questa mattina l’inossidabile (anche se un po’ acciaccato causa influenza e schiena bloccata) De Win mi ha fatto trovare sulla mia Continua a leggere..
È la Festa delle Donne, ci vuole il pane
LA SCOPERTA dei grani antichi per me è stata come i fidanzamenti dell’800: siamo partiti dal venire presentati un paio di anni fa in occasione di un convegno sull’agroalimentare poi ogni tanto ci siamo rivisti in occasioni più o meno ‘mondane’ – cioè interviste a produttori, assaggi nei buffet bio oppure vegan, articoli sulle riviste, Continua a leggere..
Caprese al limoncello: la donna che vorrei
Woman – John Lennon Non credo di aver mai desiderato anche una sola volta nella vita di essere uomo. Neanche quando capitava di giocare "all’immagina di vivere una giornata nei panni di un uomo". Nulla, la cosa non mi entusiasmava granché. Eppure da ragazzina sono stata un maschiaccio, una furia della natura. Ad un carnevale Continua a leggere..
Torta all’Arancia con Crema Leggera senza uova senza latte senza burro (Ricetta Light e superVeloce)
Questa bellissima ricetta me l’ha data la mia amica Silvia. Non amo gli agrumi nei dolci, ma quando me la descriveva era così entusiasta di questa tortina che mi ha convinto e visto che ero alla ricerca di un dolce leggero per la Festa della Donna, ho voluto provare ed eccola qua con l’aggiunta delle Continua a leggere..
STRUDEL SALATO AI BROCCOLI E….
Non so da quanto tempo è che avevo questa ricetta (di Emanuela blog DolcePeonia)tra le mie scartoffie accatastate “da provare”, sabato scorso abbiamo festeggiato il compleanno di mia nipote Gemma così ho aiutato mia sorella nella cena facendole questo antipasto e devo dire è risultato sorprendente. L’impasto bello croccante e l’interno un abbinamento perfetto, broccoli Continua a leggere..
Taste 12, le eccellenze dell’enogastronomia italiana tornano alla Stazione Leopolda
Al via fra pochissimi giorni Pitti Taste 12, la grande manifestazione enogastronomica che si svolge alla Leopolda a Firenze da ormai anni, siamo alla 12 edizione. L’esposizione, interamente dedicata alle eccellenze del gusto e del food lifestyle, aprirà i battenti l’11 marzo e si protrarrà fino a lunedì 13. Nata dalla collaborazione di Pitti Immagine con Davide Paolini, Continua a leggere..
Come hai detto che ti chiami? Simona Fruzzetti fa cinquina!
Ci sono persone che hanno la passione per le targhe automobilistiche (io) e persone che sono fissate con il significato dei nomi come Simona Fruzzetti. Simona: chi porta questo nome è una persona affascinante, quasi mai con i piedi per terra, piena di vita! (Ok nel libro c’è un’altra versione, ma ve la dovete andare Continua a leggere..
Banana Bread al Cocco.
Pensa che ti ripensa, eccomi di nuovo in cucina e di nuovo sul blog. Ho sulle spalle il peso di una mattinata da capelli ritti: 3 appuntamenti tra Soprintendenza ed Uffizi. Beh?! Tutto qui?! – direte. Aspettate, adesso arriva il bello: dalle 9.20, quando sono arrivata a Firenze SMN, alle 13.10 mi sono macinata ben 7,3 Continua a leggere..
Piadizza con Prosciutto Cotto, Cipolla Rossa e Petali di Grana
“Passata la metà della pizza ci si intristisce perché sta finendo… se poi anche il boccale di birra è sotto la metà allora è tristezza allo stato puro.” Questo è quando afferma il De Win ogni volta che oltrepassa la metà di una pizza o di qualcosa di goloso che della pizza abbia la sembianza… Continua a leggere..