Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Capretto arrosto con le patate per il pranzo di Pasqua
Lo so che le ricette pasquali si pubblicano prima di Pasqua, ma questo capretto è stato un regalo inatteso. Quindi ieri l’ho cotto come da tradizione e oggi lo pubblico. Di solito a Pasqua si mangia l’agnello che ricorda la fuga dall’Egitto del popolo ebraico: infatti, l’angelo sterminatore o decima piaga avrebbe risparmiato i figli Continua a leggere..
Biscottini alla Vaniglia, con Salsa al Cioccolato fondente.
Carissimi iFoodies (e non), se questa Pasqua 2017 vi ha visto sommersi dalle uova di cioccolato e non sapete proprio come venirne fuori, fate come me: rimboccatevi le maniche, prendete un po’ di farina, 2 uova, lo zucchero e la vaniglia bourbon in bustina – che trovate nei centri di grande distribuzione ed è buonissima Continua a leggere..
Crostata di verdure
Questa crostata l’avevo vista questo autunno sulla rivista “Da Noi” che distribuiscono all’Esselunga, l’ho fatta quasi subito, variandolo un pochino, ma la ricetta è rimasta a poltrire nel computer. Ho pensato che sarebbe un’idea molto carina per il pic-nic di Pasquetta, o comunque per qualunque pic-nic visto che si avvicina la bella stagione. Può… Continua a leggere..
Abito stoffa e uncinetto
Ho rimodernato un abito che non mi piaceva più. E’ bastato tagliare la parte superiore e sostituirla con una lavorazione all’ uncinetto. Ho creato delle lunghe strisce per poi fare un fiocco al collo per tenere su l’abito. Per saperne di più
Guacamole rustico su pane ‘antico’
LA CIPOLLA nel guacamole ci va e ci vuole, ma alla creatura non piace molto e meno che meno se è cruda quindi niente cipolla per questo guacamole rustico adagiato su un pane speciale fatto con farina di grani antichi . E’ buono da solo, senza condimento, figuratevi cosa diventa con pomodorini, avocado, olio evo, Continua a leggere..
Cellentani Pasticciati con Crema di Zucchine & Speck
Scusatemi se stasera sarò velocissima, volevo lasciarvi questa simpatica pasta al forno adatta anche per i prossimi giorni. Ed eccola qua. Ingredienti: – 500 gr di Cellentani – 600 gr di Zucchine – 1 porro – 140 gr di Speck – 150 gr di ricotta – parmigiano qb – pangrattato qb – olio Lessate la Continua a leggere..
Colomba delle Simili con Lievito di Birra
E dopo avere provato gli scorsi anni questa colomba e anche questa, la fantasia di quest’anno è volata verso la colomba delle Simili, però quella con il lievito di birra. Ho seguito la ricetta di Cindystar, e per la lavorazione della colomba e per il procedimento per chi ha il ken ho fatto riferimento a lei. Continua a leggere..
La Pastilla Marocchina per lo Starbooks di Aprile
Marrakesh express – Crosby Stills & Nash Bella, romantica, suggestiva come un tramonto dietro i Monti dell’Atlante. E’ la Pastilla Marocchina, un piatto straordinariamente complesso ed unico, che ci racconta di commistioni spagnole e moresche, passando dal dolce al sapido, dal croccante al morbido e pieno. Se amate le preparazioni di carattere, i sapori strutturati, Continua a leggere..
Hamburger alle Mille Cose
Attenzione: post fortemente sconsigliato ad un pubblico di gastro-impressionabili. Dopo 4 giorni di gita scolastica in cui non hai la pallida idea di cosa ha ingurgitato il figliolo, tu mamma degenere per una volta travestita da gastrofighetta, gli proponi per cena qualcosa per sistemargli lo stomaco… che ne so un risino all’olio, una pasta Continua a leggere..
La Focaccia di Recco ed i disperati tentativi di emulazione.
Ventura Highway – America Tante sono le ricette in questo nostro meraviglioso paese che vorremmo essere in grado di riprodurre nelle nostre case, per ritrovare l’emozione dell’attimo in cui le abbiamo scoperte là, dove nascono. La Focaccia di Recco è una di queste e nel mio caso, non ho neanche mai avuto la pretesa di Continua a leggere..