Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Crostata di mandorle e orzo con ricotta di capra e marmellata
Questa crostata, che ho fatto e rifatto variando ogni volta la frolla, ha fatto un successo pazzesco su Instagram, ma anche a casa non si è scherzato. E’ uno dei dolci che mi è venuto meglio e, nella sua semplicità, risulta incredibilmente delizioso. Oggi vi lascio l’ultima versione che ho preparato con una bella frolla Continua a leggere..
APPLE PIE….UNA VERA RIVELAZIONE!
Vi ricordate di me???Ahahahahah sono sparita un po’ ma ragazzi, tra malattie, influenze, esami da fare, biscotti per il negozio, pranzi, cene, foto Cina da sistemare wow….sono sfinita e con un raffreddore infinito!Alla fine il mio pupetto a forza di sbaciucchiarmi mi ha attaccato raffreddore e tosse, proprio per Pasqua, infatti ero ko. Abbiamo mangiato da mia Continua a leggere..
PATATE A SPIRALE SULLO STECCO
PATATE STECCHINI DA SPIEDINI Lavare bene le patate con la buccia, tagliarle con l’apposito utensile (oppure chi non possiede questo simpatico attrezzino anche a mano: infilzandole con lo stecchino e poi tagliarle fini fini). Salarle, peparle, irrorarle con olio evo e metterle in teglia in forno caldo a 200 ° C. finché non sono ben Continua a leggere..
Lasagne con spinaci e salmone
Le lasagne con spinaci e salmone sono la versione estiva delle classiche lasagne al forno. Abbandoniamo per un periodo il ragù di carne, e diamo spazio a ingredienti più freschi e leggeri senza però rinunciare alla mordida e succulenta consistenza della più classica lasagna. La ricetta perfetta per i pranzi della Domenica ma anhe per Continua a leggere..
Agnello alla birra speziata con salsa allo zenzero e patate al forno
Come ho già raccontato nel post precedente, mio zio per Pasqua mi ha regalto il capretto, così ho cotto quello. Ma in realtà, l’agnello doveva essere il piatto del pranzo pasquale. L’avevo già ordinato da un pastore che conosco e quindi quest’anno capretto a Pasqua e agnello a Pasquetta. Questa ricetta per l’agnello l’avevo pensata Continua a leggere..
Cheesy Baked Jacket Potatoes
Junio è stato per tre giorni in pellegrinaggio a Roma con la diocesi di Milano e… anche in questo contesto non si è smentito!Dopo oltre 24 ore di silenzio stampa, il premio Nobel per la letteratura ieri sera si è palesato dalla capitale con ben due, e dico DUE, messaggi per spegnere poi immediatamente il Continua a leggere..
Crema di lenticchie rosse
Dopo i bagordi a tavola per Pasqua e Pasquetta arrivano i sensi di colpa, le belle giornate ci ricordano che l’estate è vicina e la famosa prova costume è un esame insuperabile. Presi dai sensi di colpa (che poi mica è tanto vero, abbiamo mangiato bene e siamo contenti) nella settimana successiva alla Pasqua cerchiamo Continua a leggere..
Torta girella al Cioccolato fondente.. a modo mio!
Ci vuole la carica giusta prima di lanciarsi in una settimana da urlo: ecco perché mi è venuta così bene questa torta girella! Ho “rispolverato” una vecchia ricetta di nonna e l’ho adattata per creare questo meraviglioso vortice cioccolatoso fatto di crema pasticcera leggera, di soli 2 tuorli, amido e cacao amaro. Beh, che dire Continua a leggere..
Timballo di Riso alla Curcuma e Formaggio.
Salve cari iFoodies (e non)! Questo pomeriggio il sole ha abbandonato le mie colline toscane che, in questo preciso momento, sono preda di una pioggia battente con lampi e tuoni fragorosi. Il meteo è stato clemente per 48 ore, Pasqua e pasquetta, dopo di che ha deciso di fare i capricci; la temperatura si è Continua a leggere..